科技产业报订阅
event
 

促进数码化 马来西亚电信商结盟微软

马来西亚电信服务商Maxis和科技巨擘微软达成一项新协议,希望促进大马数码化。法新社

马来西亚电信服务商明讯(Maxis)和科技巨擘微软(Microsoft)达成一项新协议,将以企业为服务核心,希望促进马来西亚数码化。

据Channel Asia报导,为了成为马来西亚首屈一指的解决方案服务商,明讯将采取三管齐下的市场策略,集成云端、协作和物联网(IoT)的重要科技,以大马全国的商业企业和公共部门客户为服务目标。

微软和明讯将在三大领域进行合作。首先,明讯将把物联网和5G通讯科技与微软公共云端服务Azure的物联网科技结合,让团体机关能打造智能型公共设施和物联网应用。

其次,明讯将透过 Azure及其延伸模块 Azure Stack服务,提供公、私有云产品,以满足马来西亚国内对混合云的需求。

明讯的第三支箭是在公司内部采用微软的Modern Workplace解决方案,微软协作平台Microsoft Teams亦包含在该方案中。此举让明讯成为马来西亚第一家透过Microsoft Teams统一通讯模式提供固网语音电话服务的电信业者。

据OpenGov Asia报导,明讯和微软将利用各自的专业知识、科技和能力,为马来西亚的组织机关创建创新性的数码解决方案。

根据明讯和微软达成的新协议,后者将分享其在物联网和云端科技领域的知识和专业技术,帮助明讯在智慧城市、智能型公共设施等领域提供更加多元化的应用。

微软亚太地区云端业务总经理Nate Harris表示,过去30多年来,微软一直和马来西亚等亚洲国家合作,让企业、政府和民众能接纳创新与数码转型。

明讯企业业务长Paul McManus表示,该公司发展过程中的重要支柱之一,就是以和业界最优秀业者发展的策略合作伙伴关系为中心,为马来西亚企业提供更多价值服务。

并表示由于第四次工业革命(IR4.0)对现代员工的灵巧度要求越来越高,明讯和微软的合作伙伴关系正逐渐进入关键时刻;以云端为基础的解决方案,能让工作和协作提升到新的水平,这将成为在快速发展的业务环境中加速变革的重要驱动力。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 5G