advantech
断链之后
 

UPS用自驾车、无人机 强化物流业务

无人机技术强化了UPS应对未来客户需求变化的能力,且测试方面也已有成功先例。法新社

电子商务(e-Commerce)的巨大成功改写了供应链的动态,特别是在物流产业,推动客户对更快、更好的体验等需求扬升。此等需求为UPS等物流业者带来创新和扩大经营的压力与中转。因此,UPS决定善加利用自驾车,并展开无人机等试验项目。

据Tech Wire Asia报导,UPS信息工程长Juan Perez表示,随著人口成长与迁移,以及电商等大趋势不断发展,该公司意识到有必要与世界各地合作伙伴携手,解决客户和社区的道路拥塞和交通污染等挑战。

用自驾车送货 创造更多服务空间

UPS宣布,该公司将与Waymo合作测试自驾小客车(Minivan)来接收包裹,进而强化交通网营运并提升服务质量。届时,将会看到许多包裹从UPS位于亚利桑那州坦佩(Tempe)的物流中心,乘著克莱斯勒(Chrysler)Pacifica小客车送往凤凰城其它分店。

不过,在测试的初步阶段,会由Waymo工程师乘坐小客车监控自驾车,确保操作安全及顺畅。

UPS战略转型长Scott Price表示,更频繁、快速运送包裹同时也替未来的送达次日服务创造机会,为消费者服务加值。

UPS和Waymo的测试项目若能成功,将有利于日后制定长期计画,并开始在其它地区试验更多车辆。

运送药品有先例 无人机快递测试再开

无人机是另一项可强化UPS未来业务应对能力的利器。过去该公司就成功尝试以无人机运送药品,这也是该公司转型过程中的一项重大成就。

如今,UPS透露,将透过圣地牙哥加州大学医疗系统(UC San Diego Health)校园医疗快递计画,启动另一场无人机测试。

该项测试将在校园保健中心和实验室之间运送医药品,藉由精简物流扩展病患照护服务。

UPS无人机预定飞行路径将不到1英里(约1.6公里),并由远程操作人员监控。一趟路程预计仅需几分钟。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 无人机