ADI
活动+
 

借重Google云端科技 汉莎航空致力减少航班延误冲击

德国汉莎航空将利用Google的云端科技,尽可能减少航班延误等事件对乘客的影响。法新社

德国最大航空公司汉莎航空(Lufthansa)将和Google云端部门Google Cloud合作,以尽可能减少航班延误等偶发事件对乘客造成的冲击。

据CNBC报导,汉莎航空将把内部的不同信息科技(IT)系统和飞机调度、机组员排班等资料,透过Google Cloud的基础架构集成为统一的平台,以优化汉莎的运营,尤其是在极端气候或交通堵塞造成航班中断的期间。汉莎工作人员将透过采用Google云端科技的运营平台,提出让航班规划重回正轨的建议。

Google将派遣一组软件工程师,与汉莎航空的信息科技和运营专家合作,一起实地开发和测试前述新平台。

汉莎航空董事会成员Detlef Kayser表示,汉莎航空的运营专业知识结合Google Cloud的科技后,汉莎航空正在推动的运营数码化就能更上一层楼,届时将能更早发现航班可能发生的异常问题,并及早采取对策。

汉莎航空在2019年共载运逾1.45亿人次旅客,创公司新高记录。不过该公司也面临机组员和其它工作人员的抗争行动,导致数以百计的航班取消。

Google Cloud执行长Thomas Kurian表示,此次合作将为2家公司带来改变航空公司未来运营的机会。

Google持续在欧洲进行大手笔投资,包括2019年9月宣布,计划在2年内加码投资33亿美元,在欧洲各地扩展资料中心。Google还表示,其云端业务在欧洲的成长速率已超越全球其它地区。

云端运算可透过互联网提供资料储存、处理等服务,已成为全球部分主要科技公司的重要战场,尤其是亚马逊(Amazon)和微软(Microsoft),这2家公司的云端服务已主宰整个市场。

至于汉莎航空为何选择和Google合作,而非亚马逊与微软,该航空公司发言人表示,这是因为Google拥有高科技专业知识和质量良好的资料库。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团