工研院
断链之后
 

久保田发表AI自驾拖拉机

日本农机大厂久保田发表最新概念拖拉机。久保田

日本农机大厂久保田(Kubota),继1970年在大阪的日本万国博览会发表第一款概念拖拉机后,相隔半世纪,再度于日前发表最新「梦幻拖拉机」(Dream Tractor),庆祝公司创立130周年。

久保田表示,这款梦幻拖拉机「X」采用电气化(Electrification)技术并搭载人工智能(AI),是一款自驾拖拉机,擘划未来农业的蓝图。

在日本,随著老一辈农民渐渐凋零,加上作业外包和集中耕作,农作面积愈来愈广,面对人力短缺和作业效率低的问题,智能耕作成为不可避免的发展方向。

久保田在2017年首度跨足自动化农业机具,开创AGRIROBO系列拖拉机。这款最新的「梦幻拖拉机」配备先进AI技术,能依据天气资料、作物生长率等资料执行适当的作业,目标是达到完全自动化操作。

同时,在拖拉机运行过程中搜集到的环境资料也能自动分享给现场其它机具,实现集中化管理、提升作业效率。

此外,拖拉机轮子处的四组三角履带能改变形状,依照环境需要改变高度,轮内马达也能改变履带的转动速率,缩小回转半径,支持在各种地形上进行自动驾驶。

最后,这款梦幻拖拉机采用锂离子电池和太阳能电池,100%电动化、零碳排,减少环境负担。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 久保田 智能农业