TWCC
DForum
 

【智能交通2019 Flashback】共享机车成交通产业活水

挟带上万用户的共享机车产业成为一道活水,让品牌之间的联名策略在交通产业落地。李建梁

台湾人口数仅2,300万人,然而根据公路总局最新资料统计,至2019年12月底竟有1,400万辆机车登记,每2人就拥有1台以上的机车,足见台湾民众对机车的高度依赖。做为最常使用的交通运具,其背后的流量与用户吸引交通产业、ICT产业投入电动机车、共享机车,或其它以机车为核心延伸的车联网服务开发,让机车成为交通产业中智能转型的先行者。

虽亚洲共享机车的先行者WeMo早在2016年便开始在台北布局,然而整体市场主要的关注度、群众讨论声量却是在2019年,后进者GoShare、iRent加入后才逐渐攀升到最高点;亦在2019年,共享机车走出「机车」,以用户流量吸引服务开发商择机车平台而栖,向异业证明了车联网服务的发展潜能。

WeMo自2016年10月服务上线,现服务地区含双北、高雄,双北已投车超过6,000辆,高雄在2020年第1季预计1,000辆。GoShare于2019年7月于桃园上线,现台北投车3,000辆,桃园1,000辆。iRent以四轮汽车租赁起家,于2019年第1季加入二轮租赁的队伍,投车范围相较上述两者广泛,于全台共有4,000辆机车。

机车移动数据成资料市集新秀

 
搭载感测设备的演进,于巷弄中行驶的机车带领共享机车营运商以微观视角观察城市变化。一趟旅次结束,WeMo机车至少能够搜集到该路段的机车速率、颠簸程度、微观天气等;GoShare以过往换电站的数据为基础,在机车上路之后,带来了更高分辨率的移动资料。积少成多,共享机车的移动路径便成为计算城市热点的关键参数。

虽因机车能够在车阵中穿梭,其行驶速率无法代表整体车流;然而其在巷弄之间的路径记录,却能够作为商贩店家设址的参考依据。在WeMo与GoShare的年度报告中,皆以运具的租借热点、时段,推算出台北地区的商业热区为何。上万名活跃用户不仅侧写了商业热区的移转足迹,庞大的用户流量亦引来其它交通服务的关注。

共享机车流量 灌溉MaaS开花结果

过往流量一词,多指网络上的点击、转换率,然而随著产业数码转型,流量一词亦走入传统产业。挟带上万用户的共享机车产业成为一道活水,让品牌之间的联名策略在交通产业落地。如Line Pay与GoShare、WeMo的合作;WeMo与高雄MaaS服务MenGo合作;WeMo与停车场合作等,多方之间名气与流量互为转换。

其中最显著的应用即为MaaS(Mobility as a Service),过往MaaS服务多由政府单位主导开发,如北宜的UMAJI、高雄的MenGo,然而上述两者却面临使用者数量不高的问题;缺少流量带来的动能,一来难以对MaaS服务的质量、结构进行验证;其次,亦难以吸引运输服务供应业者加入平台。

MaaS的精神在于,以资通讯等技术无缝串接大众运具提供的移动服务,进而诱使用路人放弃私人运具;然若平台上的运输服务供应商有限,运具之间的串接恐捉襟见肘,导致该趟旅次的满意度下降。

现最具代表性的合作案例为WeMo、高雄MenGo与台北1280元月票方案合作,以台北为例,购买月票方案的用户可透过在WeMo App中输入电子票证卡号,获得一定额度的骑乘金。这成为共享机车流量的第一个出口,2020年,当业者完成提高车辆稼动率的基本任务,将目光转往异业合作开发时,将可期待更多元的移动服务出现在生活中。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智能交通 共享机车