科技产业报订阅
event
 

Power Ledger采区块链技术 助绿能产业发展

Power Ledger添购区块链光伏系统,让再生能源交易更加透明。Blockcast

澳洲区块链能源公司Power Ledger添购250kW区块链光伏系统,采用以区块链为基础的资料管理和清算系统。

据CoinTelegraph报导,Power Ledger从澳洲公司Perdaman Advanced Energy购入这套系统安装于Maddington,并且依据再生能源购电协议(PPA),让再生能源交易更加透明。Power Ledger在新闻稿表示,Maddington资产所产生的再生能源,可透过区块链技术来追踪,提供经过验证的稽核轨迹。Power Ledger希望区块链可以把营收结算错误降到最低。

这套系统也采用Power Ledger的环保属性产品,自动发行大型发电证书(LGCs),把证书代币化,这属于澳洲新能源市场策略的一部分,未来消费者实时买卖能源会受到奖励。

洁净能源协会(Clean Energy Council)统计显示,2018年南澳有超过50%电力来自再生能源,2019年洁净能源占澳洲总发电量21%以上,并有38个能源项目完成。2019年9月,Power Ledger为了把过剩的太阳能源化为货币,首度在澳洲农村地区推出P2P能源交易科技试验。2020年1月社会研究院(Social Research Institute)研究人员建议,要采用以区块链为基础的「顺势交易系统」,可以更有效鼓励再生能源消耗的智能管理。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 区块链