工研院
断链之后
 

智能垃圾传感器安装数 年复合成长率将达30.5%

2019年第3季,全球领先的智能垃圾传感器供应商为美国智能垃圾箱大厂Bigbelly,其全球市占为13.3%。 Bigbelly

市场研调机构Berg Insight最新研究显示,到2023年,智能垃圾传感器的安装数将达150万,年复合成长率(CAGR)达30.5%。无线连网的垃圾传感器可预先集成至垃圾箱。欧洲占安装量的逾50%。比荷卢经济联盟(Benelux)、法国、英国、西班牙和北欧等市场的发展尤其积极。

根据Fierce Electronics报导,北美智能垃圾管理市场在2018年已安装8.5万个智能垃圾传感器。世界其它市场的成长率最高,达36.5%,到2023年安装数将达近50万个。

2019年第3季,全球领先的智能垃圾传感器供应商为美国智能垃圾箱大厂Bigbelly,其全球市占为13.3%。芬兰Enevo和中国大陆鼎恒泰科技(Dingtek Technology)并列第二。Enevo是欧洲和北美地区的领先企业,而鼎恒泰在中国大陆有很强的市场地位。

其它重要的智能垃圾传感器供应商包括BH Technologies、SigrenEa、Waste Vision、Sensoneo、SAYME、FarSite Communications、Nordsense、EMZ Environmental Technology等欧洲公司;Compology和OnePlus Systems这两家美国公司以及土耳其的Evreka和韩国的Ecube Labs。前十名供应商占全球智能垃圾传感器安装量的逾60%。许多供应商已选择将重点放在特定客户群上,例如公共垃圾箱、商业垃圾箱或纺织品回收银行。

Berg Insight表示,过去18个月中,对智能垃圾传感器技术的兴趣大增,现在这种技术越来越被视为智慧城市战略不可或缺的一环。而2G/3G/4G技术已成为智能垃圾传感器的主要连网选项,占2018年全球已安装数的4分之3。此外,NB-IoT、LTE-M、LoRaWAN和Sigfox等低功耗广域网络(LPWA)技术因功耗较低,对主要由电池供电的智能垃圾传感器来说是很具吸引力的替代技术。 

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团