科技产业报订阅
event
 

零售业的好帮手 Zebra SmartSight智能巡货机器人

Zebra Technologies的智能巡货机器人SmartSight可以扫描货架,向店员回报缺货情况。Zebra Technologies

你有没有在购物时,碰上货架上没货的经验呢?尤其是较大间的零售店,是很常见的问题。Zebra Technologies的智能巡货机器人SmartSight可以扫描货架,然后向店员回报缺货情况。

据Tech Crunch报导,SmartSight机器人运用计算机视觉、机器学习、工作流程自动化和机器人功能,能够巡视店内货架上的货品,发现存货问题、价格错误和显示问题,每当SmartSight机器人发现问题,就会透过Zebra行动计算机传讯给店员。

机器人运用Zebra EMA50行动自动化科技,连接其它商店系统,包括存货系统和在线订购系统。Zebra宣称从此以后可调库存增加95%,每周店员巡货的时间平均缩短65小时。

Zebra资深副总裁Joe White表示,随著零售业的竞争日益激烈,还面临人力短缺的问题,SmartSight机器人结合Zebra EMA50行动自动化科技,有助于零售店发挥随选经济的机会。

这项解决方案让机器人协助店员巡视货物,找出其它问题。SmartSight机器人将会以订阅的形式,让客户不用担心购买和维护的问题,一旦机器人出问题,Zebra会负起修理的责任。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团