订报
断链之后
 

英国牛津科技业者携手 集成雷达与感知系统开发自驾软件

Oxbotica与Navtech结合彼此的开发与商业经验,打造应用于矿坑、港口等非道路环境的自驾技术。Oxbotica

同样位在牛津郡的英国车用技术公司Oxbotica与Navtech Radar宣布合作,以雷达为基础,开发导航和感应系统,并将于2020年推出。

据Traffic Technology Today报导,Oxbotica成立于2014年,隶属牛津大学,其自驾车软件领先全球,目标是开发出随时随地、不分产业类别都能应用在各种交通工具的自动驾驶软件,来做到「全面自驾」(Universal Autonomy)的愿景。

目前Oxbotica自驾软件部署在许多不同环境,包括城市、矿山、机场、采石场和港口,使任何车辆都能摆脱对外部基础设施的依赖。该公司重点产品是全端(Full Stack)自驾系统Selenium,已使用在英国和全球众多自驾研发。

Navtech则是创新雷达系统设计商和制造商,屡次获奖且领先全球。Navtech雷达系统可用于许多领域,包括安全监控、工业自动化,以及智能运输系统(ITS)和交通安全。该公司制造一系列能够应用在各种天气、气候的传感器,并在不同照明和环境条件下提供高分辨率影像,进而克服雷射技术和摄影器材解决方案所带来的限制。

双方合作开发的新产品结合了Oxbotica在各种环境下成功测试的专门算法,以及Navtech将自动传感器推向全球市场的专业知识,显示出以雷达为主要感测技术的软件从开发转向全面商用化的重要时刻。

这套多模定位系统(Multi-Module Localisation System)让用户可以在GPS或雷射雷达无法正常运行的地理及天候条件下使用,而且也与其它定位服务互不相斥。

Oxbotica首席执行长Ozgur Tohumcu表示,Navtech在自动传感器方面,是具有20年佳绩的好伙伴,和该公司合作是将自驾技术带到矿区、港口或机场等非道路场域的关键里程碑。客户需求不断成长,加上市场研究证明,双方合作的产品将广泛部署在道路与非道路的场合。

Navtech首席执行长Phil Avery则说,就算雷达技术本身很有潜力,但鲜有业者成功开发符合市场所需的算法并正确应用,Oxbotica在这块领域属于佼佼者。配合Navtech高效能雷达传感器,对于在严苛的环境条件下部署自动化技术将更进一大步。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团