工研院
断链之后
 

新创推无人机家庭监控

美国智能家庭安全新创推出家庭感知系统,该公司结合无人机、传感器技术,能全天候守护家中的安全。法新社

在2020年消费性电子展(CES 2020)大会上,不少科技大厂发表最新技术和创新产品,本届CES聚焦于机器人、车联网(V2X)、5G应用与智能家庭等,可望集成至企业与日常生活中。

美国智能家庭安全新创Sunflower Labs于CES 2020推出家庭感知系统(Home Awareness System),该公司结合无人机、传感器技术,能全天候守护家中的安全。

据Electronics360报导指出,该系统由被称为「向日葵」的传感器、「蜜蜂」无人机以及「蜂巢」无人机充电基座组成。看起来像花园灯的传感器24小时监控房屋,能区分动物、车辆和人,所有信息也会实时显示在地图上。

若传感器侦测到异状,屋主会在手机上收到警报,并启动无人机。自主安全无人机能随时观察活动,并拍摄房屋周围。无人机包含GPS、摄影镜头、自动飞行与超音波防撞传感器,当电量耗尽时,会返回至充电座。

据了解,无人机充电座的外壳可防风雨,同时它也是系统中心,透过人工智能(AI)分析数据。

Sunflower Labs创办人暨执行长Alex Pachikov表示,目前智能家庭安全技术由于依赖摄影机,造成停滞不前的状况。近年来AI、无人机与机器学习技术日益进步,屋主可以拥有真正的智能安全系统,随时掌握屋内外的一举一动。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 无人机