科技产业报订阅
Advantechline
 

Misty Robotics推二代机器人应用模板加速商用App开发

Misty as a Concierge应用模板可大幅简化与加快Misty II的应用开发与部署。Misty Robotics

2020年1月7日Misty Robotics在消费性电子展(CES) 2020宣布为其Misty II机器人平台推出开源的应用模板Misty as a Concierge,让商业App开发者能据以为Misty II平台建立执行作业所需的技能(skill)以利加速应用部署。

根据The Robot Report报导,Misty Robotics推出Misty as a Concierge应用模板主要是为了抛转引玉,希望吸引更多开发者释出机器人技能原始程序码来共襄盛举,预期未来开发者社群将会支持与维护更多Misty II的应用模板。

Misty Robotics指出Misty II平台能广泛部署于商业不动产、银发族照护、娱乐与运动场所、旅馆、博物馆、零售等各种环境。Misty II平台采用微软(Microsoft)的.NET Core,并于2019年12月释出.NET软件开发套件(SDK)。

Misty Robotics表示目前开发者询问度最高的应用方式是要以Misty II平台提供礼宾服务或是办公室接待,因此首先推出Misty as a Concierge应用模板,协助开发者更快上手Misty II平台的软件发展,并方便应用部署。

Misty as a Concierge应用模板善用Misty II侦测邻近人类的能力,会问候接近的人类并进行互动,以提供信息与答复询问。此外开发者也能集成FourSquare、Google、微软、Twilio、Wolfram Alpha等第三方的应用程序接口(API)以扩充Misty II的功能。

开发商运用Misty as a Concierge应用模板,可大幅简化与加快Misty II平台的编程作业。Misty Robotics计划在2020年推出更多应用模板,协助开发者加速将Misty II部署到各种商业与个人应用环境并发挥最大效益。

Misty as a Concierge应用模板包含实际提供服务的程序码、建置指引、应用模板使用方式说明工作坊录像。开发者可奠基于Misty as a Concierge模板之上扩充订位、POS系统、寻求协助、提供指示等其它礼宾功能。

Misty as a Concierge应用模板提供开发者许多实际的功能,可应用于商业不动产业的前台大厅、会议室、访客中心;教育单位如学校大厅与前台办公室;银发族照护设施的房间、大厅、交谊厅,以及个别的居家照护。

此外还有健康照护业如医院的病房、大厅、医师办公室;餐旅业如旅馆的房间与大厅、娱乐场所的豪华套房;营销事件与活动;博物馆的前台大厅与特殊设施;零售业的前台、类似汽车展示间或店内展示的楼面展示、打印台等自助区 。

Misty II配备3D深度摄影机(depth camera)、麦克风阵列、数个高通(Qualcomm)处理器、障碍侦测与电容式触控传感器精密装置。此外也能结合Arduino与Raspberry Pi等第三方硬件,或是运用3D打印(3D printing),扩充组成完整的应用解决方案。

Misty Robotics位于美国科罗拉多州Boulder是连网玩具制造商Sphero的衍生新创,参与A轮募资的包括Foundry Group与Venrock等创投,后续并于2018年12月加码投资1,100万美元。Misty Robotics从2019年秋季开始将Misty II出货给参与群众募资的支持者。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 机器人解决方案