AWS
断链之后
 

杜绝道路安全隐忧 三星子公司于CES 2020展出V2X相关技术

三星子公司HARMAN开发V2X技术不遗余力,近日该公司在CES 2020消费性电子展推出车辆与行人通讯(V2P)解决方案。法新社

三星(Samsung)子公司HARMAN先前于意大利Turin C-V2X技术大会,展示交叉路口移动辅助(IMA)与前方碰撞预警系统(FCW),近日该公司也在CES 2020消费性电子展推出车辆与行人通讯(V2P)解决方案。

根据Electronics Weekly报导,该V2P解决方案结合5G与先进驾驶辅助系统(ADAS),作为HARMAN安全技术的一部分,未来车辆的C-V2X系统可透过高速、低延迟的5G对等网络讯号,透过近距离扫描并辨识道路上的物体。

此外,在行动装置安装C-V2X功能的行人或自行车车主,也会收到车辆碰撞预警讯息。而驾驶人、行人及骑自行车的民众随时都能接收到提醒警示,即使在高阶摄影镜头无法看到障碍物的情况下或是马路死角,C-V2X系统都能杜绝严重车祸的发生。

HARMAN连网汽车总裁Mike Peters指出,每年因道路交通事故死亡人数超过100万名,减少车祸是全球公共安全的当务之急,开发V2X、先进驾驶辅助系统等有助于防止驾驶、乘客与行人受伤。

随著5G和网络技术日益成熟,可以有效解决车辆连接性与传输速度。同时,5G也赋予V2X更多功能,进一步实现智慧城市管理,5G结合V2X将使整体环境达到安全性、高效率,对用路人来说,是一项令人兴奋的创新技术

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: V2X