科技产业报订阅
event
 

浅眠、睡不著? 脑训练穿戴式装置助一夜好眠

科技走入日常,举凡手机、影音娱乐让人爱不释手,或者因为便利造成我们无时无刻不在工作,睡眠周期往往因此受到影响──不过或许改善睡眠也要得科技神救援?

试用者现身说法影片:

 点击图片放大观看

法国新创公司开发出睡眠训练仪,助改善睡眠质量。URGO

CES 2020甫落幕,TechCrunch评论认为,这届是睡眠科技的一年。法国健康科技新创公司URGO的睡眠训练仪URGONight,是运用神经回馈(neurofeedback)技术的头戴式装置,长得像头带,设计于日间使用,每天使用20分钟、每周3天,训练睡眠。

URGOnight有2个电极,用于侦测脑部活动。使用者须下载手机应用程序(App),并跟著上头的指示做各种练习,譬如画出图形、让树长出叶子等等,也能实时看到自己的脑部回馈。

公司创办人Guirec Le Lous指出,临床研究已经证实神经回馈治疗有助改善睡眠质量,数十年来也已经广泛运用于临床睡眠中心,而URGOnight希望把这套疗法变得更有趣,而且舒舒服服待在家也能做。

有兴趣试试的人,URGOnight即将在2020年第2季上市,不过要价500美元,将近台币15,000元。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 医电集成 睡眠监测