Qualcomm
DForum
 

人脸辨识市场至2024年 年复合成长率达12.5%

人脸辨识市场规模到2024年将达90.6亿美元。法新社

市场研调机构Mordor Intelligence预估,在2019~2024年的预测期内,人脸辨识市场年复合成长率将达12.5%。2018年该市场规模为45.1亿美元,预计到2024年将达90.6亿美元。据Mobile Payments Today报导,各国政府一直在投资较其它监控技术具优势的人脸辨识技术,而美国和中国大陆是主要采用者。

Mordor Intelligence预测,3D镜头的发展将带来3D人脸辨识技术的进步和新应用,尤其是在医疗保健IT方案、支付和商业领域。例如,佛罗里达州的SensibleVision在2018年6月推出的3DWALLET技术,能让零售商取代现金和信用卡支付,透过3D人脸辨识平台自动辨识客户并向其收费,而可望大幅提升结帐效率。

北美地区对用于国土安全和刑事调查的人脸辨识技术有著庞大需求,为人脸辨识市场的成长提供丰厚机会,北美地区最大的人脸辨识监控系统由美国联邦调查局(FBI)营运。FBI的身分辨识(ID)系统维护著一个人脸辨识资料库,其中包含逾1.17亿美国人的人脸影像。FBI平均每月会用人脸辨识系统进行4,055次查找来辨识特定对象的身分。

值得一提的是,Mordor Intelligence的人脸辨识研究范围仅限于众家供应商提供的独立人脸辨识解决方案和服务,不包括镜头、传感器等硬件组件。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团