qct
社团法人台湾电子设备协会
 

3D打印将推动混合媒材与创新表面设计 直接印入加密信息

3D打印有机会进一步推动组装的自动化。李建梁

惠普3D打印暨数码制造(HP 3D Printing & Digital Manufacturing)首席技术专家Paul Benning认为,尽管目前还没有能同时打印金属与塑料零件的3D打印机,但混合材料仍是积层制造未来的发展目标。此外,表面技术创新、学术社群参与度提升,以及软件和资料管理的应用,都将与3D打印发展密不可分。

Benning在接受Design News网站访问时表示,组装线的自动化是制造业发展的趋势。3D打印技术提升后,金属、塑料零件的集成将更为容易。厂商不仅能透过3D打印将金属零件嵌入塑料零件中,也能打造更多种耐磨、导电的零件。

3D打印目前已被引进医疗产业和航天制造。Benning预估汽车制造商不久后也将成为积层制造的重要客户。

Benning也指出未来厂商将透过3D打印,把更多资料加密到产品表面上。这样的加密方式将能提供比一般序号更丰富的信息,并且能同时被人类与机器解读。如此也代表3D打印厂商需设法将技术与零件追踪、资料系统结合。

Benning认为在所有制造相关工作中,3D打印的影响主要将作用在设计方面。目前多数设计师都是接受射出成型等传统技术的训练,而新的学术与训练课程,将可让设计师从旧的思维中解放出来,给予3D打印更大的发挥空间。此外,新的软件设计工具,将能协助设计师更有效地将3D打印应用在制造流程中。

Benning提到,软件与资料管理的改良,将可提升系统管理与零件质量,有助于产生更佳的客户成果。象是惠普已开始利用设计档案、行动装置资料,以及FitStation扫描技术,提升Multi Jet Fusion用户的工作流程与设计,希望能以大量制造技术打造客制化产品。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 3D打印 金属3D打印