科技产业报订阅
活动+
 

道路基础设施建置雷达感测科技 改善车流并提高人车安全

Continental传感器和智能软件导入交叉口基础设施,可望改善车流、提高便利性、减少污染、提高安全性。Business Wire

汽车电子零组件大厂Continental宣布打造更安全的智慧城市,在美国密西根奥本山(Auburn Hills)建立智慧城市交通运输中心(Smart City Mobility and Transportation Hub),将把旗下最先进的雷达传感器导入交通基础设施使用。

据Auto Connected Car报导,随著Continental传感器和智能软件导入智慧城市交通运输中心的交叉口基础设施,终究会改善车流、提高便利性、减少污染,更重要的是提高交叉路口的安全性,让连网车和行人得知隐藏危险。

Continental最先进的近程和远程雷达传感器,这些年来广泛应用于汽车平台,带来了主动式定速巡航(ACC)、盲点侦测、前方碰撞预警等功能,Continental试图把应用范围进一步从汽车拓展到交通基础设施。Continental雷达传感器还会搭配路侧设备和电子控制单元(ECU),以便处理感测资料,执行环境模型。

再者,这套科技也采用Continental开错车道侦测系统,以免开错车道爆发交通事故,尤其是在高速公路上。

这套科技有很多好处,比方连接交通信号控制器,可以改善车流,减少塞车问题,降低汽车怠速的碳排放。如果结合AI资料分析,未来还有可能预测行人的意图,预先向汽车驾驶人发出预警。

Continental北美地区Jeremy McClain表示,大约8成美国人居住在都市,有高达43%交通事故发生在交叉路口,如何提升城市交叉路口安全,一直是刻不容缓的问题,Continental智慧城市科技结合各种汽车级技术、系统和专业,可望大幅改善用路人安全。

Continental智慧城市交通运输中心现阶段会收集不侵犯隐私的重要信息,包括位置和行动模式,以便建立I2X通讯所需的环境模型,这可能包括交通参与者(车辆和脆弱的用路人)、交通基础设施、静止物体和整体道路情况等信息。

Continental的Laurent Fabre表示,Continental希望运用感测科技把交叉路口智能化,进而提高安全和效率。

奥本山市长Kevin McDaniel表示,奥本山很期待跟Continental合作,提供智慧城市科技一个实际测试地点。

FierceElectronics报导指出,这套有自我学习能力的系统,懂得辨识车流行驶的公路和方向,透过推播系统来发送危险预警,传到连网车或行动装置。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 基础建设 智能交通 雷达感测