科技产业报订阅
DForum
 

点通科技运用网络通讯技术打造暖心长照服务利器

随著台湾逐渐高龄化的社会,对于长照的需求逐渐浮现,近几年在政策推行之下,希望把台湾打造成一个友善高龄的社会,政府于107年推出长照2.0,政策的方向在于为了实现在地老化,提供从支持家庭、居家、社区到住宿式照顾之多元连续服务,普及照顾服务体系,建立以社区为基础的照顾型社区,期能提升具长期照顾需求者与照顾者的生活质量。而政府的政策之下提出的多数是各式各样的补贴措施,从税制、辅具、照护服务、喘息服务等,也吸引了各行各业在进入了长照产业。

【伊键通】产品使用介绍影片

 点击图片放大观看

点通科技推出的伊键通,是提供暖心长照服务的利器。点通科技

科技业进入长照领域大部分都是以科技型的辅具做引路石,点通科技于2019年推出【伊键通】是将紧急呼叫铃延伸成为银发族专用Wi-Fi照护铃,近几年IoT的热潮之下不断的有各式已开发产品联网进行产品升级优化,推升产品的使用周期及应用广度,透过手机的Apps让【伊键通】与家用Wi-Fi进行设定联机后,照顾需求者不用记住任何电话号码,只要在有需求的时候按下【伊键通】,它会自动发出语音通讯通知给被绑定手机,手机端接起电话双方就可进行通话,照顾需求者就可以直接表达需求,跟市面上只能简讯或铃声通知照顾者差别甚大。

此外,一台【伊键通】可以绑定20只手机,此一使用方式可让过去唯一的主要照护者直接减轻漏接电话的照护压力,【伊键通】采用低功耗的Wi-Fi模块,于待机时可以让机器本体近乎完全断电的状态,对比各类IoT应用几乎都要充电的模式大不相同,点通科技技术长卓经纶表示:【伊键通】是点通进入长照的第一步,有了方便友善通讯的产品,直接优化家庭照护的功能,让照护者不用疲于奔命,未来结合【伊键通】语音通讯能力,搭配蓝牙手环、Wi-Fi摄影机及AI声控求救等,让居家照护需求者可以获得更全面的保障。

【伊键通】一键群呼的特性,还可以让家庭照护直接升级到社区照护。让照护者可以搭配照服员、医师、药师、营养师的协助,等于有一群有力的后勤部队,把老有所终的环境建构更完全,符合政府政策的推行,让需求照护者能在家照护,照护者也能拥有更多资源协助,可以说【伊键通】是科技结合人性,不是只开发出冷冰冰的产品,而具有更多的被赋予照护的温暖。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 点通科技 长照照护