科技产业报订阅
event
 

改善城市塞车问题 2040年空中Taxi规模高达43万辆

由于人口大量移入都市,交通拥挤情况日益严重,为改善环境,「空中出租车」发展可期,该机构预估全球空中出租车市场到了2040年将达43万辆。法新社

根据联合国(UN)的全球都市化人口报告,预估2050年,全世界将有约50亿人居住在城市里,超过总人口的3分之2,届时将出现资源分配不均、交通雍塞等问题。有监于此,各国政府积极发展智能交通与智慧城市相关技术,纾解城市车流量。

据Smart Energy International引述调研机构 Frost & Sullivan报导,由于人口大量移入都市,交通拥挤情况日益严重,为改善环境,「空中出租车」发展可期,该机构预估全球空中出租车市场将以每年45.9%的速度成长,到了2040年将达到43万辆。

报导指出,空中出租车将愈来愈热门的因素包含航空、汽车与科技业者大量涌入市场,加上近年来科技进步以及政府推动新兴交通运输计画,Frost & Sullivan研究指出,在中东某些地区,空中出租车预计将于2022年开始营运。

Frost & Sullivan也建议城市空中交通(UAM)业者可以透过多种方式进入空中出租车市场,例如车辆采用意外保险组合方案,确保乘客获得金钱保障,以增加消费者信心;与其它公司合作,开发下一代降噪螺旋桨;在住宅建筑中部署基础设施,包括起降站、候车室;或者是开发内部网络安全系统保护其车辆信息安全。

分析师Joe Praveen Vijayakumar进一步指出,阿拉伯联合酋长国(UAE)、新西兰与新加坡可望率先采用空中出租车,而巴西以及墨西哥也将利用该国对直升机出租车长期以来的研究,成为最早开发空中出租车的国家。

与此同时,空中设备制造商将关注混合动力燃料系统、轻型高强度复合材料与替代能源,如太阳能和高容量电池,以实现空中出租车较高的效率和更长久的续航力。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 空中出租车 飞行出租车