TWCC
DForum
 

Bigscreen携手派拉蒙 推动VR虚拟影厅成为终极电影欣赏体验

派拉蒙影业(Paramount Pictures)和社交VR平台已签署多年合作协议。Bigscreen Cinema平台将播放派拉蒙影业最卖座的2D和3D电影。

Bigscreen Cinema上架派拉蒙影片的宣传影片

 点击图片放大观看

派拉蒙影业与Bigscreen 合作在Bigscreen Cinema平台上播放卖座大片。Bigscreen

根据VR Scout及Variety报导,Bigscreen能让用户在社交VR聊天室中看电影、玩游戏及跟朋友一起玩。它也能让企业员工在虚拟会议室中共享计算机屏幕并进行更密切的沟通。而与派拉蒙影业的合作很快就会将Bigscreen转变成终极的电影观看体验。

12月16日起Bigscreen平台每周将放映四部大片。这些电影将按次计费,每30分钟播放一场。12月的电影包括《星际效应》(Interstellar))和《星际争霸战》(Star Trek)。未来将播出的电影则包括《扞卫战士》(Top Gun)和《变形金刚3》(Transformers: Dark of the Moon)。

使用Bigscreen平台在VR中看电影,就跟在电影院或家庭剧院看电影一样。唯一不同的是能跟来自世界各地的观众一起看电影,还能在虚拟大厅讨论电影情节。

每部电影票价为3.99美元,可在Bigscreen的虚拟售票口购买。Bigscreen的虚拟放映在全球10个国家/地区推出,包括美国、加拿大、英国、德国、法国、西班牙、荷兰、瑞典、澳洲和日本。除2D电影外,Bigscreen还将以3D方式播放部分电影。

Bigscreen的渲染技术使用VR在每只眼睛中创建完美的3D影像,产生传统3D眼镜无法达到的深度和细节水平。这意味著在Bigscreen上的3D体验更胜传统电影院。

Bigscreen执行长兼创办人Darshan Shankar表示,剧院长期以来一直以3D形式放映大片,但在剧院放映结束后,消费者几乎没有观看3D电影的选择。而3D电视实际上已经死了。

Shankar认为,在Bigscreen平台看3D电影实际上要比电影院更好,因为电影院通常只有几个位置才能获得最佳3D观看体验。

Bigscreen于2014年推出,至今已吸引100多万用户,其中有些人每周在Bigscreen平台上待20~30个小时。Bigscreen可在Oculus Quest、Oculus Rift S、Oculus Go、HTC Vive、Valve Index,以及所有SteamVR头盔和Windows Mixed Reality头盔上免费使用。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: VR 社群应用