advantech
断链之后
 

串流技术服务更新速度快 您家的智能电视可以使用最新影音串流App吗?

不少英国民众反应其智能电视无法使用热门影音串流App。法新社

智能电视能用来浏览网页、控制智能家庭设备、玩游戏,还能用数十种影音串流App看节目。但智能电视需定期更新上述功能才能正常运行。而较旧的机型厂商更新频率可能逐渐降低,导致智能电视无法继续使用特定App。

根据Which? News报导,过去1年中有不少英国民众反应其智能电视已无法使用BBC iPlayer、All 4、ITV Hub、Netflix等影音串流App。而在12月初,少数三星智能电视用户发现BBC iPlayer App在其电视上无法使用,要到2020年三星电子(Samsung Electronics)发布更新才能重新使用。

Which? News于是在2019年稍早对2,050名英国民众做了调查,询问他们拥有哪里台电视,使用热门影音串流App的频率,以及是否已无法使用特定影音串流App。出乎意料的是,受访者中仅约一半的人拥有智能电视。而调查结果显示,几乎25%的受访者曾无法使用英国一些最受欢迎的影音串流App。

三星是英国最受欢迎的电视品牌。所有受访者的电视品牌占比依序分别是33%的三星、19%的乐金电子(LG Eletronics)、13%的Sony和12%的Panasonic。其余23%包括海信(Hisense)、飞利浦(Philips)和东芝(Toshiba)等较小的品牌。

受访的383名三星智能电视用户使用最多的App是BBC iPlayer。293人使用该App,其中36%的用户已无法使用。而有33%的用户已无法使用ITV Hub。Now TV App更高达49%。

三星12月9日在声明中表示,2013年至2015年之间售出的11款电视因近期软件更新导致无法使用BBC iPlayer App。三星将为这些电视提供修复程序,但要到2020年初才会发布。

乐金智能电视的用户则有将近3成无法继续使用BBC iPlayer和YouTube App。而将近50%的用户至少曾一度无法使用Sky Go App。

对Sony智能电视用户来说,All 4和Now TV是问题最多的App。50%的受访者无法使用其中一个或两个App。而有32%的用户无法使用YouTube。

就所有影音串流App来说,大多数人只是暂时无法使用一天。持续1周无法使用的人很少,在某些情况下有些人长达1个月时间无法使用特定App。

以BBC iPlayer为例。86%的人仅无法使用1天或更短时间。

平均而言,Now TV的用户暂时无法使用的比例高于其它App。有72%的用户曾遇到无法使用的情况。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智能电视 串流影音