DTResearch
Semicontaiwan
 

Rekor在美推出车辆辨识软件Watchman捐赠计画

Rekor Systems的Watchman软件可透过一般监视或交通摄影机收集车牌资料。Rekor Systems

美国马里兰州的车辆辨识系统开发商Rekor Systems推出一项捐赠计画,将免费提供其领先业界的车辆辨识软件Watchman给全美各市政府、执法机构、教育机构,提供有价值的资料协助各单位减少犯罪与提升公众安全,目前已有来自31个州符合捐赠资格的组织提出申请。

根据Traffic Technology Today报导,Rekor Systems了解各机构与组织无法采用与集成新技术的主因通常由于缺乏预算,因此推出这项捐赠计画让使用单位在选择与大规模部署相关解决方案时,有机会免费试用与体验Watchman软件。Rekor Systems提供弹性、合理的订价方案,使用单位可选择1、3、5年等符合预算的软件授权方案。

符合捐赠资格的组织可申请2份Watchman软件的永久使用授权,可集成至现有或新设置的监视保全或交通摄影机以组成车辆辨识解决方案,能在发现已知车牌号码时实时发出警示。此外由于Watchman软件可透过一般监视或交通互联网协定(IP)摄影机,收集车牌资料与车辆辨识信息,因此不需要再安装额外的专用摄影机。

Watchman奠基于Rekor Systems的OpenALPR软件,运用人工智能(AI)与机器学习(machine learning)技术以达到高车牌辨识(LPR)正确率。Rekor Systems宣称Watchman软件的车牌辨识正确率达99.02%领先业界竞争者,并能提供车辆制造商、车款、颜色等可据以进一步采取后续行动的资料与智能。

使用单位有30天的时间上传安珀警报(AMBER Alert)、法庭查找(forensic searching)、目前已知的热门清单(hotlist)、人工输入的资料。而基于资安考量,车牌资料仅保存60天供使用单位存取与查找。所有的资料均储存在遵循美国刑事司法信息服务(CJIS)安全性原则的亚马逊(Amazon)政府云Amazon Web Services GovCloud。

Rekor Systems的执行长指出,这项车辆辨识软件捐赠计画相当成功,申请使用Watchman软件的许多执法机构已下订单采购更多使用授权,显示Rekor Systems可提供主管公众安全的官方机构功能强大、价格合理的犯罪防治解决方案。此外Rekor Systems基于AI的软件平台会持续学习与进化,并提供永久的免费软件更新。

Rekor Systems的RPSN(Rekor Public Safety Network)开放给任何参与捐赠计画的组织客户自由加入,成为全美全面性执法合作伙伴的一员。RPSN集成来自全美30多州客户贡献的车辆资料,相当于目前有数千部安装了Watchman软件的自动车牌辨识(ALPR)摄影机在运行中,每个月可撷取约1.5亿笔的车牌信息。RPSN预计将于2020年第1季上线。

透过Rekor Systems支持团队与文件的协助,客户可在20分钟内完成Watchman软件安装与上线。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 车牌辨识