AWS
断链之后
 

FIPS V2X嵌入式硬件安全认证 Autotalks 芯片组抢得头筹

以色列半导体系统研发业者Autotalks积极开发为自驾车提供V2X通讯技术,近日该公司也宣布第二代芯片组已获得FIPS认证,同时支持DSRC和C-V2X两大通讯技术。法新社

车联网(V2X)技术逐渐成熟,未来将可对应交通中的各种状况,以此提升用路人安全。以色列半导体系统研发业者Autotalks积极开发为自驾车提供V2X通讯技术,近日该公司也宣布第二代芯片组已获得FIPS认证,可在美国蜂巢式车联网(C-V2X)或专用短距离通讯(DSRC)的连网车辆(Connected car)中使用。

根据Traffic Technology Today报导,Autotalks V2X芯片组经由美国国家标准与技术研究所(NIST)颁发的FIPS 140-2安全等级3认证。

FIPS 140-2认证是美国与加拿大政府的计算机技术安全标准,用于保护机密资料。据悉,Autotalks专为自驾车设计的CRATON2与SECTON嵌入式硬件安全模块(eHSM)是第一个获得FIPS认证的V2X HSM。

报导指出,为了提升连网汽车安全,美国交通部(USDoT)近年要求对V2X高速公路进行FIPS 140-2 3级认证,并防止黑客入侵车辆的情况发生。

Autotalks的芯片组采用V2X与非安全域隔离的方式,从而提供可扩缩性(Scalability),同时减少远程信息控制单元(TCU)的部署成本。此外,Autotalks嵌入式硬件安全模块也超过交通部V2X规则制定提案通知(NPRM)所规定的储存大小。

与此同时,Autotalks严格控制浏览资料权限,使用者不须担心隐私问题。而该公司的第二代新芯片组同时支持DSRC和C-V2X两大通讯技术,支持美国、欧洲、中国大陆和日本标准,并使用于全球oem以及Tier1s车联网计画。

不久的将来,自驾车从实验室走入人群,Autotalks的目标旨在实现高效、可靠的V2X通讯网络技术,进一步让城市道路变得更智能、更安全。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: V2X