Adobe
event
 

欧洲消费者爱用穿戴设备作为行动支付工具 从去年以来成长8倍

随著穿戴技术成熟,时尚品牌结合新科技,正创造市场变革。万事达欧洲研究指出,从2018年以来,使用穿戴装置进行支付的人数成长8倍。法新社

在几乎人人拥有行动装置和网络的时代下,行动支付日益普及,不管身在何处,拿起手机轻触就能付款,随著这股行动支付趋势发展,越来越多国家也吹起「无现金社会」的概念,对于消费者来说非常便利,也不用担心钱包被偷的风险。

据PaymentsJournal引述万事达欧洲(Mastercard Europe)报导,随著穿戴技术成熟,时尚品牌结合新科技,正创造市场变革,从2018年以来,使用穿戴装置进行支付的人数成长8倍。

报导指出,穿戴设备对于现代人来说,不仅仅是种高阶配件,还具生活、娱乐、健康追踪等功能。目前有1/5的成年人佩戴智能手表或健身手环,到了2020年,全球穿戴技术市场规模可望达到300亿欧元。

最重要的是,穿戴装置的支付功能提供简单又方便的支付过程,只要轻轻点击或滑动,马上就能付款。

据Mastercard Europe资料显示,欧洲33%的穿戴支付使用者来自荷兰。该公司指出,欧洲市场已习惯于非接触式NFC支付方式,包含行动支付和各类电子支付普及率有望提升。

不过,非接触式支付在美国明显发展缓慢,该国消费者仍然使用信用卡与现金,Mastercard Europe对此表示,行动支付在短期内美国不会赶上欧洲。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 行动支付 穿戴装置