工研院
event
 

VivaLNK可穿戴心电监控装置获欧盟CE Mark认证

VivaLNK心电监控装置能重复使用,大幅提升经济效益。法新社

连网医疗解决方案厂商VivaLNK的可穿戴式心电监控装置与软件开发套件,正式获得了欧盟CE Mark的Class IIa等级认证。VivaLNK心电监控装置与软件开发套件将可让应用开发厂商专心打造擅长的医疗穿戴式解决方案,而不需担心硬件与感测网络的问题。

根据Medgadget、PR Newswire报导,VivaLNK可穿戴式心电监控装置能够黏贴在用户的胸部,记录用户的心电图波形、呼吸频率、心率、RR间期,并利用3轴加速度计监控进行动作监控。对于心房颤动这类较难侦测的心律不整现象,这款装置也能在诊断上提供协助。

VivaLNK心电监控装置只有7.5克重,是同类产品中重量最轻的,而且其它无线可穿戴式监控装置大多只能使用一次,VivaLNK心电监控装置则能重复使用达10次以上。

VivaLNK提供的软件开发套件,能协助开发者更快将心电监控装置使用在各种应用上。

心电监控装置与软件开发套件都是VivaLNK医疗感测平台(Medical Sensor Platform)策略的一部分。VivaLNK希望透过这个平台将感测硬件、远程资料获取与云端联机从医疗应用分离开来,如此开发人员就能专注于特定领域的算法与分析技术发展,进一步加速医疗应用的创新。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 医疗穿戴 穿戴式传感器