订报
活动+
 

GE发表多项医疗合作计画 跨足3D打印、手术机器人和虚拟照护

GE宣布跟Formlabs、CMR Surgical及Decisio Health达成合作协议,以便跨足3D打印、手术机器人和虚拟照护。法新社

美商GE(General Electric)医疗业务宣布跟Formlabs、CMR Surgical及Decisio Health达成一系列协议,以便跨足3D打印、手术机器人和虚拟照护。

据Healthcare Dive报导,GE新增三个医疗事业的合作伙伴,一是3D打印机合作伙伴Formlabs,善用3D打印技术来准备计算机断层扫描或核磁共振成像资料,作为诊断和手术规划之用。二是CMR Surgical,专门开发微创手术机器人Versius。三是GE投资的软件公司Decisio Health,有助于GE进军虚拟照护领域。

2019年2月,GE刚把旗下生物制药部门以214亿美元出售给Danaher,现在剩下的医疗业务只有医疗成像、超音波、照护解决方案、药物诊断、企业软件与解决方案,2019年GE医疗业务营收可望达到165亿~167亿美元。GE预估这些医疗业务的全球市场加总共有470亿美元,预计年成长率达3%~4%。GE也预估美国医疗照护市场在2020年成长会稍快可达6%。

GE也期待透过转向精准医疗,为旗下医疗事业寻觅新的成长机会,以病患监控为例,以前只有生病才做检查,现在应该采取更主动全面的监控,GE也预测AI可以带来更精准的诊断决策,集成散落各处的大量资料。

这次GE跟Formlabs、CMR Surgical以及Decisio Health的交易案,将集成其诊断专业和全球影响力,创造更精准的病患照护。Formlabs 3D打印机可以善用Advantage Workstation输入的资料,帮助医师快速打印解剖模型。CMR Surgical的Versius机器人系统具有小型、模块化和经济实惠的特色,可缩小病患的伤口,缩短康复所需的时间。至于GE跟Decisio Health的合作计画,可以集成病患的电子病历以及实时资料,以便改善医师所做的决策。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 奇异电气 远距照护 手术机器人