智能应用 影音
订报
event

Shopify将利用移动机器人推动其物流业务成长

Shopify已转向机器人来为100多万个商家扩展物流服务。Shopify

Shopify已转向机器人来为100多万个商家扩展物流服务。该公司在6月启用Shopify配送网络(Shopify Fulfillment Network;SFN),为商家提供低成本运输、仓储和包装服务,并在11月斥资4.5亿美元收购协作仓储自动化公司6 River Systems。Shopify计划在接下来的几年中大笔投资以扩大物流配送范围,此举将使其与亚马逊(Amazon)展开更直接的竞争。

根据富比士(Forbes)报导, Shopify财务长Amy Shapero表示,客户对现在处于早期开放阶段的SFN的兴趣比预期的要强得多。商家与亚马逊竞争时,物流服务至关重要。6 River机器人能提升仓库工人的生产率,加快整体物流过程。自驾小车会引导工人穿越仓库通道,高效地完成客户订单。

部署SFN的商家将能利用Shopify的规模、机器学习、需求预测和智能订单路由功能,将商品更快、更便宜地卖给买家。Shopify平台使用其智能库存分配技术,可预测最近的配送中心和每个位置的最佳库存数量,以确保客户以最低成本获得最快的交付。

Shopify是从中小企业领域起家。但自2014年首次亮相以来,其针对大型商家的企业级Plus产品就一直稳定受到青睐。

Shopify第3季在其平台上处理了148亿美元的总商品交易量(GMV),年增48%。 Shopify Payments产品让商家可轻松地在在线接受付款。第3季总付款额(GPV)为62亿美元,年增51%,占总GMV的42%。

Shopify的主要重点始终是商家客户。该公司善于提出新的解决方案和产品,以协助企业销售更多商品。例如,新的在线商店设计体验现在能让商家更容易设计和更新商店。Shopify增加了各种功能,使卖家能更好地展示其产品,包括使用3D和视讯来提供更身临其境的浏览体验。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智能物流 搬运机器人