Microsoft
Advantechline
 

串流影音平台之争进入烧钱赛 迪士尼、Netflix将投入高额资金开发原创内容

串流影音平台Netflix、亚马逊Prime Video与Disney+的竞争进入白热化的阶段,调研机构MoffettNathanson新的研究发现,串流影音业者加入战局之后,将付出更多的代价来打赢这场战役。法新社

串流影音平台竞争进入白热化的阶段,除了拥有大批支持者喜爱的Netflix、Hulu与亚马逊(Amazon) Prime Video,还有在11月正式上线Apple TV+ 和万众瞩目的Disney+,如今有了更多平台供消费者任意选择,但调研机构MoffettNathanson新的研究发现,串流影音业者加入战局之后,将付出更多代价来赢得这场战役。

据The Streamable网站指出,各个串流平台皆卯足全力,纷纷投入大量的制作费用打造原创内容,从各方面来说,MoffettNathanson预估这场串流影音大战将使迪士尼(Disney)、Netflix 以及华纳媒体(WarnerMedia)花费高额成本。

MoffettNathanson研究显示,由于像美国篮球NBA、足球赛事英超(Premier League)这种大型赛事的转播费用高昂,依然被传统电视频道所把持,所以现阶段热爱体育的球迷们仍然继续订阅付费电视。

调查指出,约有1,300万人不看新闻或体育节目,有监于此,MoffettNathanson也预计多数人将放弃传统电视服务,转为订阅串流影音平台。

为了抢下市占率,MoffettNathanson表示,迪士尼和Netflix等串流影音巨头于未来4年将在原创内容投资162亿美元,不过一旦确定市场龙头地位,支出就会逐渐缩减。

这项消息并不是空穴来风,《金融时报》(Financial Times)于2019年8月的报导称,苹果(Apple)将原创节目的预算从10亿美元提高到60亿美元;TechCrunch网站也表示,Netflix通过发行债券的方式,筹集20亿美元来增加预算,而今年 Netflix在原创内容投入的预算可望达到 150 亿美元。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 串流影音