Advantech
event
 

纽约客App推AR趣味功能 帮日常物品说出心声

原来香蕉也有话要说。The New Yorker

你是否曾好奇,如果笔记本电脑(NB)、智能型手机也有自主思想,会对你的浏览纪录有什么高见呢?虽然现在还作不到这样的技术,不过纽约客杂志(The New Yorker)在自家应用程序(App)中,推出一项运用扩增实境(AR)技术的新功能,由他们的当家漫画家执笔,帮日常物品加上对话框,模拟系统作出的自主反应,目的是让读者在阅读报导时,延伸出游戏般的趣味。

譬如把手机镜头对准热狗堡,啊原来这支热狗是用老鼠肉做的!诸如此类的日常幽默,让用户能拍照分享趣味影像。

纽约客表示,该功能是基于苹果(App)的ARKit所开发,运用到物件侦测(object detection)技术,目前只适用于iPhone 6s、第五代iPad、iPad Pro或更新的装置,以及iOS12或更新的操作系统。

事实上这并非纽约客首次推出AR功能,VR360网站指出,2016年纽约客就曾让实体杂志的封面摇身一变,成为会动的动画故事;而另家老牌杂志USA Today也在2018年推出AR体验。

面对新时代,传统纸媒也要与时俱进,用趣味的阅读体验抓住读者的心。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AR 手机应用程序