工研院
断链之后
 

数码转型为传统制造业打开一扇窗 实现以客户为中心的目标

制造商为了达到以消费者为中心的目标,投资大量于创新技术与自动化设备将产品升级。调研机构IDC表示,2019年全球制造商在智能制造领域投入可望超过1,670亿美元。法新社

随著智能时代各行各业不断进步,传统制造商不得不进行数码转型,改善营运效率,同时提高生产力。据调研机构IDC最新研究报告指出,2019年全球制造商可望在智能制造领域投入超过1,670亿美元,这也成为今年企业数码转型的资本支出的重点项目。

根据Window & Door报导,制造商为了达到以消费者为中心的目标,投资大量于创新技术与自动化设备将产品升级。同时,工厂的机台数据直接连结云端平台,客户也能在远程读取资料,缩短从下订单到运输的过程,以达到客户的期望。

据悉,有些制造商开始为提供客户少量生产和客制化的商品,例如荷兰窗帘大厂Hunter Douglas遍布全球100个国家,并拥有132家合作厂商,这对该公司成为一项挑战。

透过Hunter Douglas的数码系统,让客户了解包含旗下多个品牌的制造方式、订价与产品规格等详细信息,对于传统生产模式,以量制价,若客户一次订购大量将可压低价格。但对于现代业者来说,少量生产和客制化产品,对于使用数码平台和自动化机台的制造商来说,生产过程变得更简单。

智能化系统可快速处理和分析大量的运算数据,让制造商规划如何最有效地订制产品,不仅如此,平台还能预测商品的成本和质量,实时调整工厂的制造流程。

报导指出,瑞士门锁和安全解决方案供应商Dormakaba Group开发数码系统进行创新,日前发表云端驱动的平台,并将建筑物搭载软件即服务(SaaS),使管理者能实时透过行动设备,智能门禁设备全天候监控建筑物的出入安全。

对制造业者来说,面临数码转型的交叉点时,不能单单只考虑增加设备成本,必须看出转型后的附加价值,才能在竞争激烈的市场下保持竞争优势。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 数码转型