科技产业报订阅
Advantechline
 

年末添新机 哪里款4K串流装置最得你心?

Apple TV 4K是果粉心中的首选。Apple

又到了岁末年终,许多人喜欢选在这时候来个家电大换新,譬如选购一台最新的连网4K智能电视。不过也有人偏好4K串流装置,虽然是外加于电视机外,不过功能或服务并不一定亚于智能电视,操作也可能更简便。

美国消费者报告(Consumer Reports)杂志评选了2019年末送礼最佳串流装置,点名以下各款表现最优。

首先是台湾消费者熟悉的Apple TV 4K (32GB)和Google Chromecast Ultra。对于果粉来说,Apple TV是当然选择。最新款搭载更快速的处理器,并能用语音助理Siri下指令,遥控器的触控面板也升级,并支持HDR10和杜比视界(Dolby Vision) HDR。不过鉴于Apple TV App现在已能支持他牌智能电视,购买的必要性或许又降低了一些。

Google Chromecast Ultra圆圆的造型很吸睛,同样支持杜比视界HDR和4K HDR,不过操作起来较与众不同,没有遥控器而是要从手机上的Google Home App控制。另外,若想从Chromecast播放亚马逊(Amazon)的影片也比较麻烦,需要多一道登入手续。

接著是亚马逊的2款4K串流装置:Fire TV Cube (第2代)和Fire TV Stick 4K。第2代Cube升级了处理器,并多加杜比视界HDR技术。最特别的是,可以透过Cube控制其它兼容的影音装置,包括电视、环绕音响(Sound Bar),甚至某些数码有线/卫星机上盒(cable/satellite box)。

Fire Stick 4K则跟Chromecast一样属于电视棒,除了内容丰富外,还具备语音控制和视界HDR技术,并且能透过其它搭载语音助理Alexa的装置操控。当然这2款装置都最适合Amazon Prime服务的订户。

最后则是Roku Ultra – 2019,与前述各品牌最大的区别在于,Roku并不提供串流内容或频道,因此使各家平台都愿意支持他们家的系统,内容频道自然更多元丰富。尽管Roku在国际市场知名度较低,不过在美国可是十分畅销。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团