TWCC
断链之后
 

拜数码分身之赐 批量生产线可实时插入客制订单弹性生产

Voodoo Manufacturing用机械臂自动取出3D打印成品,实现高度定制生产。Voodoo Manufacturing

过去几十年内,各大品牌试图围绕个性化和低成本生产之间的最佳折衷来测试定制市场需求。从大规模生产成功转向大规模定制难度很高,但其回报肯定能超过成本。由于顾客会对定制产品产生更强烈的拥有感,因此之前不在目标受众群体中的客户更可能在定制产品中找到价值。

根据Design News报导,美国乐器制造公司Fender正在为客户提供在线吉他定制服务。用户能在几种著名设计、木模型和颜色之间做选择,获得独一无二的吉他。该服务凸显出定制不仅可行,而且有利可图。

最重要的是,定制商品需要用户先输入制造参数。客户与制造商之间的沟通可确保生产准确地反映需求,从而降低库存成本和未售出商品的损失。

小批量定制生产的优点之一是灵活性。借助多功能机械,尽管产品之间存在差异,但重复性任务仍可自动化。这种方法能让制造商采用一种标准化方法,从而节省组织和管理成本。

例如,3D打印公司Voodoo Manufacturing在其产线中导入协作机器人。一旦3D打印机完成当前任务,机器人就会取出成品。而且机器人能处理多种尺寸和形状的产品,从而实现高度定制。由于不需要工人就能批量生产,因此3D打印机可整夜生产产品。机械的更有效使用不仅让制造商能承担更大、更具挑战性的项目,而且几乎可在一半时间内交付现有产品。

对真正寻求最先进软件策略的制造商来说,数码分身(digital twin)能提前预测故障。用来自智能传感器的数据模拟制造过程,可对批量生产进行虚拟测试。提前测试产品定制是否可行,能让制造商选择最有效的选择,而不会浪费宝贵的材料。

然而,在开始大规模定制过程时,获得新硬件将是新产线的第一步。能迅速、可靠地取得新的和过时的机器可为定制提供更大的自由度。实际上,采购合适的工业组件对创建高效且可扩充至新设计的制造过程至关重要。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 数码分身 弹性制造系统