科技产业报订阅
读书会
 

Eden Snacker手持VR头盔平台让企业更容易提供VR体验

南非EDEN Labs的手持扩增实境(VR)头盔平台Eden Snacker聚焦于企业应用,可大幅简化装置部署与VR内容发布,非常适合应用于展览、博物馆、商店展示间等公共场所,让使用者方便、快速的体验沉浸式的VR内容,而无需使用HTC Vive或Oculus Rift等6自由度(DoF)头盔。

Eden Snacker手持VR头盔介绍影片

 点击图片放大观看

Eden Snacker平台的自助式kiosk可协助使用者自选VR体验并留下评分。Eden Labs

根据Road to VR与UploadVR报导,博物馆与商店等公共场所的自助VR应用还不成气候,且由于VR头盔尚未普及,因此需要服务人员一对一向新手使用者说明,如何配带头盔与操作控制器、站立的位置等事宜。EDEN Labs可协助合作的企业开发有创意的沉浸式使用者体验,并透过Eden Snacker平台以先进的营销与销售方式提升曝光度与营收。

Eden Snacker平台专攻企业应用而非游戏,因此并未配备控制器,且仅提供3DoF的头部追踪功能,但其手持式的设计让使用者只要单手抓住握把,即可拿著靠在脸上使用而无需头带固定。握把是专为企业市场应用而设计,以提供目标用户与消费者能方便使用、提高吸引力、不会影响发型与化妆的VR体验解决方案。

Eden Snacker平台包含Snacker头盔、可分离式握柄、座台、平板计算机,头盔与握柄放在座台上可随时取用,座台具备无线充电功能会自动为头盔充电,此外也内建Wi-Fi模块并提供4G与5G-ready支持,可透过OTA(Over The Air)的方式更新头盔软件。因此用户只要为Eden Snacker平台接上电源,即可在任何地方进行设置与远程管理VR内容。

企业可透过Eden Snacker平台随附的平板计算机,方便的控制与引导使用者进行VR体验。此外企业也可选用自助式kiosk的平板计算机,会在屏幕上显示操作指示,协助使用者自行选择欲体验的VR内容与设定相关选项,并可在体验完毕后留下评分。平板计算机有助于大幅减少服务人员的数量,应该只要1位就可以同时协助多人使用Eden Snacker平台。

为了方便企业管理装置与发布VR内容,Eden Snacker平台还配备了专属的BlackBoard装置,内建LAN与Wi-Fi模块、4G与5G-ready联机支持,可透过Eden XR Platform更新软件、提供分析报告。Eden Snacker平台预计于2020年上市,目前则是提供开发版本给广告公司、品牌商与企业、内容制作者。

Eden Snacker平台采用中国大陆消费性电子产品制造商创维(Skyworth)的Skyworth S1 3DoF VR头盔,配备可提供105度视野、更新率为72Hz的LCD面板,显示分辨率达3,840 × 2,160,单一镜片分辨率为1,920 × 2,160,而Oculus Go采用的则是显示分辨率2,560 × 1,440的LCD面板,单一镜片分辨率仅1,280 × 1,440。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 互动体验商店 VR