【智联网 新思维】
活动+
 

旅游品牌网站应积极因应消费者以语音查找选择旅游产品的新趋势

透过语音助理查找旅游产品已渐成趋势。苹果

透过语音查找(voice search)选择旅游产品已渐成趋势,消费者查询时提供的长尾(long-tail)关键字,能让查找结果更精准与个人化,从语音查找结果点入旅游品牌网站的消费者,可能更符合品牌的目标客层且转换率更高。

据PhocusWire报导,口说与手动输入平均速度各为150字/分与40字/分,语音查找眼睛不用看屏幕、免用手输入。Comscore预测2020年语音查找占比将逾50%,Gartner预测2020年无屏幕网站浏览占比30%。旅游品牌网站欲善用语音查找与优化语音查找结果,其网站内容应特别关注需求预测、超关联性(hyper-relevance)、订制化内容。

支持语音查找的装置将成为旅游品牌跟消费者建立连结的重要新兴管道,语音查找有4个目的:30%为一般性信息、27%为个人助理、22%为当地信息、21%为趣味与娱乐。旅游品牌需考量消费者的整个旅游过程,才能从查找语句预测其实际需求,确保提供良好的使用者体验,因此需规划弹性、灵活、创新的旅游营销内容以配合语音查找。

语音查找异于文字查找之处在于通常是长度3~5个关键字,例如〝the most recommended hotel in the family-friendly island in Greece〞应聚焦于长尾关键字〝family-friendly island in Greece〞,不能只看单一关键字〝Greece〞,才能正确预测与了解查找者的意图与目标,并据以调整网站内容以符合目标客层需求并出现在查找结果中。

旅游品牌网站内容风格包括使用的缩写、俚语、专门用语等,需跟目标客层相符,以提供高度个人化的查找结果,并让内容更贴近消费者。网站内容也应符合Google认可的具权威性且信息丰富的标准,才能出现在语音查找结果中甚至名列前茅,例如〝Do you have cheap flights to Taipei?〞问句的答案不应是〝We fly to all Taiwan airports.〞。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 语音查找 语音助理 智能语音