科技产业报订阅
活动+
 

西班牙一家雀巢超市开始测试脸部辨识支付系统

图为CaixaBank及Payment Innovation Hub联盟开发的人脸支付系统。CaixaBank

西班牙一家雀巢(Nestle)超市已导入由CaixaBank及Payment Innovation Hub联盟开发的脸部辨识支付系统。该联盟成员包括CaixaBank、Global Payments、Visa、三星电子(Samsung Electronics)和Arval。

根据Finextra及Crowdfund Insider报导,Face to Pay Nestle Market App可从Google Play和苹果(Apple) App Store下载。首次使用脸部支付前,用户须先注册个人详细信息、证件和脸部影像,然后就能在配有专用平板计算机的结帐通道快速付费。

该系统将先进行3个月的测试,以确认能否处理像圣诞节前夕会出现的大量交易。

CaixaBank将脸部辨识视为隐形支付(invisible payment)趋势的新潮流。该银行之前已利用FacePhi和富士通(Fujitsu)的生物辨识技术,在位于巴塞隆那和瓦伦西亚的分行ATM上导入脸部辨识提款服务。

另据The Sydney Morning Herald报导,澳洲金融科技公司RoyalPay计划将脸部辨识支付引入澳洲主流商业领域。该公司开发的销售点(POS)终端机能拍摄客户眨眼的视讯,验证身分后客户就能使用RoyalPay数码钱包。该公司表示已在软件上投资几百万美元,但将硬件制造外包给Sunmi,后者制造了支付宝(Alipay)的脸部辨识终端机。而所有客户数据都会储存在澳洲。

RoyalPay已开始进行供应商试验,预计其技术将在未来6个月内在悉尼和墨尔本的约100个地点提供。

另一方面,Emerald Organic Products已达成协议,将收购生物辨识自动贩卖机制造商Bezalel’s Jewelry的51%股权。Emerald Organic Products执行长Ian Parker表示,这笔交易能让Emerald立即开始在特定市场上部署受专利保护的脸部辨识自动贩卖机,更因此能出售有年龄和身分限制的产品。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 脸部辨识 行动支付