订报
Advantechline
 

欧盟忧Apple Pay柯断行动支付市场 将展开调查

近年来也吹起一股行动支付的风潮,到了2020年,全球非接触式支付的使用者数量将增长一倍,而苹果Apple Pay成为最受欢迎的手机支付服务,达2.27亿用户。法新社

由于身上不用带现金,不管在超市还是任何餐厅,只要拥有智能型手机就能完成付款,近年来也吹起一股行动支付的风潮,北欧部分国家如瑞典几乎成为无现金社会,大幅降低人力的需求。

根据Patently Apple引述调研机构Juniper Research报告显示,电子支付越来越受欢迎,到了2020年,全球非接触式支付的使用者数量将增长一倍,而手机支付的排名当中,苹果Apple Pay成为最受欢迎的支付服务,达2.27亿用户。

Google和三星(Samsung Pay)两间科技大厂也不落人后,推出Google Pay、Samsung Pay等金融服务,据悉,Google Pay从2018年的3,900万用户将增长到2020年的1亿用户,而Samsung Pay从去年的5,100万成长至1亿用户。

在行动支付中市场中,Apple Pay拔得头筹,去年Apple Pay的表现甚至优于Google和Samsung Pay的总用户数,分析师也指出,Apple Pay有望在2020年主导市场。

不过,在捷足先登的情况下,Apple Pay引起欧盟的关注,欧盟委员会认为Apple Pay恐涉及柯断市场,德国议会议员近日提出修法,使iPhone开放NFC权限配合其它支付服务,若通过此决议,最快将于2020年实施。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 行动支付 Apple Pay