ADI
order
 

从创新中心、分捡竞赛到科研申请平台 亚马逊机器人策略多管齐下

自从亚马逊(Amazon)收购Kiva Systems仓储机器人公司后,随即成立自家的机器人部门Amazon Robotics,如今亚马逊全美175个物流中心共有10万余部机器人。

WSJ分析亚马逊吞并停业购物中心的扩张策略影片

 点击图片放大观看

如今亚马逊全美175个物流中心共有10万余部机器人。法新社

The Robot Report报导指出,2016和2017年亚马逊临时工分别有12万人和15万人,但2018年骤降为10万人,许多人预测2019年还会再减少,这都是因为亚马逊砸重金投资机器人系统。

亚马逊宣布投注4,000万美元,在麻州兴建机器人创新中心。 Amazon Robotics科技长Tye Brady表示,这是为了集成自动化实验室和制造现场,「让机器人的设计、建造、编程、出货都在同一个地方完成」。

亚马逊年来还举办机器人货品分拣竞赛,邀请全球各地的机器人专家,共同解决亚马逊的物流问题,但是到了2018年,这项活动神秘消失,取而代之的是一个在线平台,让大家投递科学研究补助申请,亚马逊显然想成为学术研究突破的第一位见证者。

亚马逊在科技发展一向有旺盛企图心,Alexa语音助理便是最好的例子,苹果(Apple)Siri在2011年发布,具有先天优势,预载于无数的苹果装置,反观亚马逊Alexa后来居上,2015年设立Alexa Fund投资基金加速Echo智能音响生态系发展,如今不出几年,Alexa预载于150多种产品,支持4,500家厂商的2.8万种智能家庭装置。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 亚马逊 机器人