taitra
Advantechline
 

在家医疗复原效果好 远程监控改善在宅医院的服务效率和质量

Current Health远程监控系统有助提升病患的复原速度,也减轻了一些护理工作的压力。法新社

英国健康信托医院Dartford and Gravesham NHS Trust在部署Current Health远程监控系统后,成功为护理人员节省了5分之1的工作时间。Current Health不仅提升了医疗人员的工作效率,也让医院能空出更多病床服务有需要的人。

根据Digital Health报导,Dartford and Gravesham NHS Trust在1年多前开始利用Current Health从远程监控在宅医院(hospital at home)病患。Current Health会定时将病患的生命征象资料传送到云端系统,再运用算法进行分析,当发现异常时,Current Health便会通知护理人员。

护理人员能透过这套系统,安排处理病人的顺序,并可更快获悉危险情况。当病患状况恶化时,护理人员不必再等病患回报,就能掌握病患情况。

Current Health不仅能让医护人员照顾到更多病人,Current Health透过资料分析所提供的洞见,也有助于减少并发症状的发生,与病患回诊的次数。

Current Health的算法以国家早期预警评分(National Early Warning Score 2;NEWS2)为基础,可在呼吸率、血氧浓度、血压、脉搏率、意识、体温出现异常时发出警告。

Dartford and Gravesham NHS Trust的在宅医院团队由8名护理师组成,共需看护25名病患。Current Health替护理师节省下了22%的工作时间,相当于每班多了一位人手。

目前已有足够多的证据显示,病患在家复原的情况,比起住院还要理想。另一方面,如果能让更多病患在家复原,医院就能空出更多的病床给有需要的人。

Dartford and Gravesham NHS Trust计划之后会提升Current Health系统的规模,服务多达50万名民众。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 远程监控 在宅医疗