微软
活动+
 

韩国电信KT领先全球 建立5G智能高球场

KT于韩国安城市建构全球首见的5G智能型高尔夫球场,提供Matrix View、自动驾驶球车、AI导览机器人等创新服务。KT

韩国电信(KT)与高尔夫球场业者Golfzon County合作,于韩国安城市建构全球首见的5G智能型高球场,不仅首次提供可3D观看挥杆动作的Matrix View服务,更结合自动驾驶球车(cart)、人工智能(AI)机器人等工业4.0革命技术。

ET News报导,KT自2019年4月提供5G商用服务以来,即着手准备以高尔夫球作为5G体育创新示范项目,主因KT虽曾于2018年平昌冬季奥运首次提供花式溜冰的Matrix View服务,但为让一般使用者更容易体验,最后挑选高尔夫球作为示范对象。

具体而言,使用者只需抵达位于安城市该高尔夫球场湖8号的KT 5G大厅,按下平板计算机上用来记录挥杆动作的按钮,则装设于球场的24台相机将同时开始摄影,且结束摄影后不到1分钟,即传输影像至KT 5G用户的智能型手机。

KT 5G高尔夫服务Matrix View提供间接(indirection)影像,能在Full HD画质(1920×1080分辨率)下,任意旋转120度以内角度,确认挥杆动作,可自前、后方观察挥杆瞬间,手臂与腰部的姿势是否恰当,或者球杆的轨迹是否稳定变化。即使非KT 4G LTE或5G用户,也能接收不具间接影像功能的编辑影像。

Golfzon County已和KT签订于5G领域合作的意向书(MOU),目的为提供融合资通讯技术(ICT)的差异化服务,双方经协商后,认定Matrix View可望成为最能使客户耳目一新的服务。

KT已在Golfzon County位于安城的高尔夫球场,架设5台可涵盖整个区域的5G基地台,比起在平昌冬奥所建构的Matrix View解决方案,不仅基地台数量较少,且更能让一般使用者亲身体验。为提供Full HD画质Matrix View立体影像,KT也调整成15秒能消耗150MB容量,并采用以AI为基础的光量分析,及挥杆动作自动辨识等创新技术。

往后KT将加速与Golfzon County合作5G领域,预定2020年第1季推出高尔夫球轨迹确认服务,而Golfzon County也将开发使其高尔夫球大数据与KT AI技术结合的挥杆分析、课程服务,以及运用高尔夫球场内5G基础设施的自动驾驶球车、饮料递送无人机、AI导览机器人,及以扩充实境(AR)为基础的障碍物、竞技信息确认等服务。

KT继5G体育场、5G智能型高尔夫球场后,将持续推出以KT独创性5G AI技术能力为基础的各种实况型体育服务。Golfzon County也将藉由5G测试服务,提高使用者乐趣,并布局客制化高尔夫课程,作为营销卖点。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 韩国电信 5G