Adobe
event
 

Funique 8K立体VR生态展惊艳三创生活园区 VR应用更显普及

台北三创生活园区1楼自2019年11月2日起至2019年11月13日止举办「未来视VR趋势展」,由多家VR开发应用业者共襄盛举。

荣获2019年金钟「最佳儿童节目奖」、「节目创新奖」两大殊荣的新创业者Funique VR,提供给现场体验民众全新的生态教育互动特展,现场区分为8K立体VR剧院区「生态教育电影」、8K立体VR互动区「主题式特展」。呈现微距大冒险:共生的秘密、来自深山秘境的金色精灵、超人气的甲虫王者、森林争夺战等四大主题。

 点击图片放大观看

Funique于三创生活园区展示8K立体VR剧院区「生态教育电影」、8K立体VR互动区「主题式特展」,吸引大小朋友争相体验。周延

Funique VR与宏碁、NVIDIA、公视、寿山国家自然公园等单位等合作,独家以8K立体VR微距40-100倍拍摄技术,以「地球物种共生秘密」为主题,以VR带领民众近距离观察15种昆虫、爬虫类、花的伪装、捕食、开花等精细过程,现场观看民众均不自觉的伸出双手,想要触摸虚拟世界中的影像,8K VR带来的真实沈浸体验让人啧啧称奇。

目前,Funique VR已拥有双眼各达8K的立体VR影视解决方案技术,并建立一条龙式的VR拍摄到呈现的解决方案,从拍摄前的技术支持,再到拍摄中多款立体VR摄影机取景、实时监看系统,以及拍摄后独家自动解码运算服务、可编辑的分层档案,供后制制作完善缝接作业与制作四自由度互动内容、到8K立体VR剧院系统等,建构起完整8K立体VR内容的产制中心。

Funique VR执行长郑卜元表示,Funique VR团队会持续推动VR应用在各种场域。以教育场域而言,目标以立体微距VR的技术,和全球生态学家、动物学家及动物园合作,共同将珍稀及濒危物种的生态影像以最新的数码技术建立文件保存,并充实「微距大冒险」相关图鉴内容。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 三创 VR 8K