ADI
order
 

Soft Robotics推出新版coDrive模块以提升mGrip套件的易用性与可移植性

2019年10月30日Soft Robotics Inc.推出新的coDrive模块系统,内建自给自足的压缩空气来源,可让其专利的mGrip软性夹爪(soft gripper)套件在搭配工业机器人或协作机器人(cobot)作业时无需连接压缩空气供应,而能部署到任意作业地点与设施,充分满足客户应用需求。

Soft Robotics推出新版coDrive模块,内建自给自足的压缩空气来源。

 点击图片放大观看

结合coDrive模块与mGrip套件可符合食物处理生产环境的最高要求。Soft Robotics

根据The Robot Report报导,随著协作机器人与终端效应器(end effector)的机动性日益提升,越来越需要易于部署与使用的夹爪系统。coDrive可让mGrip解除对外部压缩空气供应的倚赖,达到传统电动夹爪的易用性与可移植性,因此能依客户应用需求不受限制的部署至任何地方,成为一套真正随选(on-demand)、随插即用的协作软性夹爪系统。

coDrive能排除传统抓取系统的障碍,实现Soft Robotics客户的敏捷制造策略,以赋予供应链与制造作业更多弹性。Soft Robotics表示mGrip适应性抓取(adaptive grasping)系统在全球各地实际应用于执行取放、包装、机器管理等作业,已验证能符合食物处理等生产环境的最高要求。

mGrip可跟市面上的任何机器人产品兼容,为以往无法自动化的取放作业,提供完整多元的解决方案,客户可任意调整夹爪的配置与间距,仅需数分钟就能快速组建、验证、部署,可立即上线作业的平行或环形夹爪工具。此外搭配Soft Robotics Control Unit还能让mGrip的夹爪每秒循环操作3~4次,可配合任何工业机器人的高速作业。

客户只要安装mGrip协作机器人套件(mGrip Cobot Kits)、设定夹爪压力与松开的时机,就可立即在任何制造地点上线作业,不再受限于必须邻近压缩空气供应的位置。mGrip只需数分钟就可实时重新配置与部署,以适应变动或新的生产作业,非常适合产品多元的制造环境,可实现客户快速部署与重新部署的弹性需求并能提高投资报酬率(ROI)。

Soft Robotics的mGrip P2 Global Kit集成mGrip套件、G2控制器、Omni Disk Flange以提供最佳的应用弹性,可广泛的跟各种工业机器人与协作机器人无缝集成、随插即用、无需进行传感器校准,用户透过模块化设计与随附的垫片(spacer),可依需求快速调整夹爪的张合尺寸(stroke size)。

mGrip的模块化设计让客户可运用垫片快速调整配置以适应应用需求。夹爪的手指采用软质、弹性的材料并具有平滑的表面,可确保协同作业的员工安全,且经过工厂实际生产作业验证,耐用性可达数十亿次循环操作。此外并提供额外的零件与快速的备用零件周转时间以缩短作业中断时间。

mGrip P2 Global Kit具备实时适应性以处理非结构化工作,以及各种硬度、形状、重量的物体,已经过最佳化适合处理中小型的物体,能适应产品库存单位(SKU)的变化性(variability),可正确的重复执行设定好的操作,非常适合应用于组装、取放、包装等作业的自动化,可提升生产力与解决人力问题。

第一代coDrive跟协作机器人领导厂商UR(Universal Robots)的机器手臂,达到随插即用的兼容性并取得UR+认证,控制器可直接安装在UR的机箱中并附带URCap插件(plugin)软件,可透过手持式教导器(teach pendant)进行程序编码。Soft Robotics与UR将于2019年11月14日举行在线研讨会,提供协作机器人套件与新的coDrive模块预览。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 柔性机器人