科技产业报订阅
活动+
 

TNQ InGage执行长:外科医师能利用VR、AR来执行手术

VR不只适用于医疗教学,更能在临床手术的执行发挥助益。李建梁摄

扩增/虚拟实境(AR/VR)机构TNQ InGage正在研究AR/VR在医疗保健行业的用途以推动其业务发展。该公司目前使用VR和AR为制造业和建筑业技术工人提供服务。

根据The Hindu BusinessLine报导,TNQ InGage执行长Vijay Karunakaran表示,AR可协助技能熟练的工人有效地完成工作,能藉由可视化和指导来提高工人技能。该公司正在研究使用VR的方法,以解决学术界与医疗保健业实际工作环境之间的差距。医生可使用AR/VR进行手术,这能降低风险,并让手术更有效率。

Karunakaran指出,该公司已与Sankara Nethralaya合作,为弱视患者提供治疗和复健。该项目的重点是为患者提供复健方案。该公司产品有助于定性和定量评估视力,并且有助于核心手术。

该公司正在增强该技术的硬软件,以使其更人性化。Karunakaran表示,在医疗保健领域,该公司正在研究VR头盔以改善真实感,以及提升用户接触实物触感的手套。软件方面,该公司正在研究物联网(IoT)解决方案,以获取对系统的反馈。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AR VR