科技产业报订阅
活动+
 

创新创业辅导风潮盛 资诚创业成长加速器聚焦高科技与医材创新

台湾创新创业风潮持续不断,近期不仅有国际级加速器来台进驻,亦有育成加速单位带领来自不同领域的业师、新创团队赴北美拜访投资人与洽谈合作机会。台湾资诚(PwC)协理李冠慧长期协助新创财务规画和辅导事业布局,他表示,资诚创业成长加速器(PwC’s Scale-up)入选团队目前以具高科技创新能力为主的新创企业,产业领域聚焦于金融科技、生技医疗、数码经济、智能制造、高附加价值材料等五大领域,希望协助新创企业建立健全之经管能力,走向规模化的发展。

资诚创业成长加速器(PwC’s Scale-up)在经济部中小企业处的支持下,于2019年3月底成立,并进驻林口新创园区之后,从106家新创中选出首批入选的10家新创企业,包括荣获2018年FITI创新创业激励计画创新潜力奖、竹科之星,并通过行政院国发天使补助计画的已成先进材料,致力成为金属材料应用与解决方案的领航者;专精于数据探勘、机器学习、自然语言、人工智能等方式,协助企业建置巨量数据分析平台及数据分析顾问评估,透过人工智能实现智能零售与工业 4.0的治略信息。

 点击图片放大观看

资诚协理李冠慧表示,高科技创新通常也能够吸引到更多市场目光。蔡腾辉摄

智能医材与自动化检测方面也有通过欧盟CE医材认证的美盛医电,该业者开发出世界第一台无脉带医疗装置「Freescan心血管监测仪」;以及协助客户打造安全、高效能云端系统的云胜云端科技,于2018年获政府天使基金补助,其自动化容器检测自动化技术为国家高速网络计算中心所采用的。

云端电子发票服务方面,已有超过2,100家企业选用,近期亦推出《好企贷》P2B借贷服务,提供小额、短期融资周转服务的关网信息;以及致力于发展节能系统及核心组件,提供Energy Saving Turnkey Solution,协助产业升级与节能减碳之目标的台湾电产。

业安科技专为投币式机台厂商提供机台升级行动支付与云端管理后台服务,今年度更拿下2019 PitchCamp创业路演冠军,也获TTA邀请赴CES参展;而岳鼎提供的电动车充电管理解决方案也获得第一届微软新创加速器青睐,更入选为科技部硅谷创新创业计划团队。

云想科技则是提供创新解决方案「SelfieSign影音电子签名」,签名过程同步自拍录像,让签名证据透明化,2016年获得巴黎雷平发明展金牌,于2018年FC未来商务展获颁最佳创新技术金奖。

李冠慧指出,资诚创业成长加速器着眼于新创企业不同产业特性、发展阶段之不同需求,以「后加速」的辅导方向提供协助企业链接成长所需的资金与资源,并积极与新创生态圈各界伙伴合作,强化台湾新创企业未来的国际化竞争力。

蔡腾辉

DIGITIMES电子时报智能医疗主编蔡腾辉Mark Tsai
专注研究智能医疗产品技术服务导入场域时,所遇到的困难症结与如何克服要点。
精通中英德语,热爱挑战与Swing Dance。
Facebook:DIGITIMES智能医疗

作者更多专栏

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团