科技产业报订阅
科政中心
 

B9Creations推出新型医疗用3D打印机

图为B9Creations新推出的B9 Core Med 500医疗用3D打印机。B9Creations

美国3D打印机制造商B9Creations推出B9 Core Med 500医疗用3D打印机。高精度、医疗级的B9 Core Med 500 3D打印机在美国工厂制造,符合IEC 60601-1医疗设备标准,并随机附赠医学级(ISO 10993)生物兼容性材料,开箱即用,15分钟内即可开始打印。

根据Medgadget报导,B9Creations凭借其高精度3D打印机已在牙科领域建立名声,现在正在组建新的医疗保健部门,以扩展到其它医疗领域。

B9Creations表示,其3D打印机采用从制造到医疗等行业专家的意见,并利用专利技术进行设计,开箱即用,可在15分钟内开始打印,比行业平均速度快4倍,包括工厂启动协助,而且不需校准。

使用这台3D打印机,诊所、公司和其它机构可为医疗器械和穿戴装置创建原型,有效加快开发及产品上市速度,甚至能小量生产诊所内要使用的定制设备。

B9 Core Med 500的潜在应用包括创建手术工具、仪器及为患者定制的手术规划模型;开发解剖学和病理学上准确的训练模型;定制实验室和制造工具、夹具和固定装置,以提高生产率等。


  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 3D打印 智能医材