订报
event
 

澳洲昆士兰警察扩大部署无人机 大幅降低因交通事故堵塞的成本损失

澳洲昆士兰州警察局透过最新的无人机技术,以协助车祸现场测绘,减少重大事故对交通的影响,现场搜索证据的质量与准确性也大大改进。法新社

无人机崛起,美国联邦航空总署(FAA)7月起宣布,扩大开放无人机空域,预估市场规模逐渐增长,可望应用于智能农业、物流交通、安全监控与搜救,不仅为生活带来便利,也具有庞大的经济效益。近日澳洲警察开始利用无人机技术,协助处理救难及记录犯罪现场,有效打击犯罪。

据Traffic Technology Today报导,澳洲昆士兰州(Queensland)警察局透过最新的无人机技术,大幅减少重大事故对交通的影响,并为该州省下数百万元和生产力损失。

由于发生交通事故时,警方需采取道路封闭或交通管制来调查现场,昆士兰州警察局表示,每年布里斯本(Brisbane)交通事故造成的壅塞使政府损失高达1,570万美元的生产力损失,使用最新的无人机技术,可以将车祸现场的测绘时间缩短不少。

昆士兰警察于2019年对新型无人机技术进行试验,结果显示测绘现场所需的时间降低50%,同时减少道路封闭时间。警方指出,其它好处包含现场搜索证据的质量和准确性也明显改进。

报导指出,澳洲事故调查局在昆士兰东南部部署4架无人机以及8名合格的无人机警察。为了进一步加速制图工作,无人驾驶飞机会用警用机车运送到事故地点,以避免交通堵塞。

昆士兰州警察进一步说明,这项创新无人机技术达到「三赢」,道路封闭的时间更短、搜证质量提升,且降低人事成本。据了解,澳洲联邦警察局与政府携手,制定相关政策,未来将在高速公路和主要道路部署更多无人机来监控交通秩序,并辨别危险驾驶的车辆。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智能交通 无人机