Microsoft
活动+
 

车速通知系统可减少高速公路施工区段因紧急煞车衍生的追撞意外

SWZSN系统能提供实际车流速度给驾驶人,让行近施工区段的车辆适当减速避免追撞。National Work Zone Safety Information Clearinghouse

明尼苏达州交通局(MnDOT)发展的1套智能车速警示系统,经明尼苏达大学(UMN)的明尼苏达交通观测站(MTO)实际测试评估发现,提供驾驶人关于前方车流趋缓的明确讯息,的确可促使驾驶人在行近雍塞的高速公路施工区段时,及时减缓车速并减少后方车辆追撞意外。

根据Traffic Technology Today报导,驾驶人行近高速公路施工区段时,可能会因车流减缓的雍塞而紧急煞车进而导致被后车追撞。即使在靠近施工区段的位置设置车速警告标志,实际效果也相当有限。相较于其它的驾驶人警示系统,MnDOT开发的智能施工区车速通知(Smart Work Zone Speed Notification;SWZSN)系统能提供有效警示讯息以克服前述问题。

MTO分析从高速公路驾驶人收集到的数万个资料点(data point)以验证SWZSN系统的实用性,结果显示智能车速通知系统提供的讯息的确能引起驾驶人的注意,并能对驾驶行为产生统计上有意义的影响。只要SWZSN系统能提供驾驶人一致且正确的讯息,就可以让行近施工区段的车辆提早且更和缓的减缓车速,实际数据显示车辆减速的速率可减缓逾30%。

MTO实际在高速公路的1个大型、多阶段施工区段测试与评估SWZSN系统,施工区段沿途每0.5英里安装1个车速侦测传感器于路灯杆以提供车速资料,以及共9个安装在移动拖车由太阳能供电的摄影机,拍摄回堵塞车瓶颈位置的车流视讯,再以客制化的机器视觉(machine vision)应用程序分析,取得每部车辆的轨迹与计算其行近交通雍塞路段减速的速率。

SWZSN系统运用可携式智能车道控制系统(Intelligent Lane Control System;ILCS),透过无线网络收集传感器的车速资料与摄影机的车流视讯,经过算法处理后产生实时讯息,再传送到可变讯息号志(variable message sign;VMS)显示,将缓慢移动车流的实际车速通知驾驶人,提供诸如「前方1英里处时速35英里」或「前方车流停止」等明确讯息。

MnDOT区域运输管理中心(Regional Transportation Management Center)的一位主管指出,SWZSN系统开发与评估计画的主要目的,在量化车速通知系统对影响驾驶行为的效益、对施工区段的安全冲击、检验与改善提供给驾驶人的车速通知讯息。目前SWZSN系统已部署在两处高速公路施工区段并计画扩大应用,以提升施工区段行车安全与效率。

这项由MnDOT资助的计画历经2个施工季3个阶段,第一阶段收集SWZSN系统部署前的驾驶行为与追撞频率资料做为基准。第二阶段收集SWZSN系统部署后的资料以确认成效,但发现车速通知算法会产生不合理或延迟等错误讯息。第三阶段调整与重新配置车速传感器,收集修正算法后的资料,结果显示异常现象大幅减少,SWZSN系统已能正常发挥效益。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智能交通 机器视觉