订报
断链之后
 

德SICK安全控制器可结合雷射测距功能 为工厂安全把关

德国工业大厂SICK积极开发传感器、检测与测距解决方案,近日该公司开发安全控制器Flexi Soft安全控制器与雷射扫描仪,保护操作人员在危险的环境下工作。法新社

自动化设备与机器人系统自问世以来,备受全球关注,在工业4.0时代下,工业与制造领域对协作机器人需求不断上升,搭载传感器、控制器的系统具备安全功能,确保人类员工能安全地进入工作环境,与传统的工业设备相比,新型机器人系统能减少职灾的发生,同时让生产过程更顺利。

根据The Robot Report报导,德国工业大厂西克(SICK)积极开发传感器、检测与测距解决方案,近日该公司开发安全控制器(PLC)Flexi Soft安全控制器与雷射扫描仪,保护操作人员在危险的环境下工作。该公司表示,Flexi安全系统能减少停机时间,最佳化生产的工作流程。

据了解,SICK工业防护系统Flexi搭载软件、传感器与雷射零组件,S300 Mini Remote、microScan3 Core能监控不同大小的范围,具有智能功能,同步防护区域与量测资料输出。

除了易于部署之外,用户还可根据其它安全功能做出调整,让机器人能够快速适应新的生产条件、安全需求以及满足操作人员在危险区域使用。

依据人员与机器人的距离,传感器会透过安全控制器Flexi Soft使机器人的运动减小或停止,包含员工需要取出插入或取出零组件时,若操作人员离开监控区域,安全系统将自动执行监控顺序,并以较低的速度启动机器人。

一旦所有人员在安全区域的岗位上,机器人就会恢复到原始速度进行生产。每当人类员工进入机器人的工作区时,随时都能受到保护,也并不会影响双方工作,同时,工人离开危险区域,系统能自动重启大幅减少停机时间,从而提高生产质量。

随著自动化解决方案与机器人技术逐渐纯熟,SICK将投入工业相关设备,而该公司监控采用云端科技,实现工业4.0时代之智能工厂,并提升营运效率。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 安全监控 工业安全