科技产业报订阅
Advantechline
 

自驾车验证场域不分公私 贴近真实情境为关键

多变的交通情境,是验证自驾车系统的试金石。

为了找寻试金石──恰如其分的车流复杂度、车道数、多时相号志、人车互动模式等,以在磨练自驾车系统稳定度的同时,展现出系统开发商的技术实力。公部门、自驾车系统开发商、场域业主可说是煞费苦心。或可从台湾现有自驾车单位寻找的场域案例中,归纳出场域该具备的特性。

窄巷行车经验 可为山区偏乡自驾车服务所用

由工研院机械所主导研发的「试0001」在22日于南寮登场,南寮渔港经新竹市政府改造,成为民众休憩的场所,结合2016年Pokémon Go潮流一时风行全台,至今仍有许多民众会以步行的方式在南寮渔港抓宝娱乐;因邻近渔港,多条巷弄内餐厅、超商临立,随处可见停放于路边的车辆。

从上述情境,可以得知「试0001」所处的环境为多低速移动的车辆、行人,会有狭道会车、必要时甚至必须倒车礼让的状况发生。车辆必须具备异质感测资料融合的能力,除了远方的来车侦测,亦须透过雷达与影像辨识系统的判读,在辨识到突然冲出的孩童、动物时快速反应。巷弄内的会车,更催促研发单位扩大车辆后方的感知覆盖率,藉由在不同位置装置传感器,评估车后的碰撞风险以便在不得已时倒车。

工研院机械所智能车辆技术组组长张念慈表示,这样的训练有助于车辆适应台湾常见的狭窄巷弄,未来在运输服务较稀缺的偏乡或是山区,南寮的行驶经验亦可派上用场。

私人场域复杂车流 把握实验车牌颁发前的练习机会

在经济部技术处实验车排颁发之前,业者并不枯坐以待,从丰荣客运、台湾智能驾驶循经济部工业局申请的智能城乡专案,能够看出业者对验证场域的迫切。

丰荣客运做为台湾首家投入自驾巴士研发与营运的客运业者,携手理立、纬创等业者,在台中雾峰一私人高尔夫球场区提供自驾巴士接驳服务,以服务园区员工为主。从园区入口到球场皆为蜿蜒细小的山路,仅双向两车道,最严峻处有发夹弯道。团队以9米公车提供运输服务,车辆必须克服的挑战为:一,传感器如何侦测到上下坡的环境变化;二,路树、天然障碍的遮蔽;三,山区的定位;四,发夹弯道会车的行驶安全。以及最基本的发车水平,是否依照表定的每小时一班发车。

丰荣客运携手理立、纬创等业者,在台中雾峰一私人高尔夫球场区提供自驾巴士接驳服务。李逸涵摄

台湾智能驾驶则是与丽宝乐园合作,丽宝乐园为私人产权,车辆能够在不挂牌的情况下上路行驶。园区内主要为双向六线道,与双向四线道交叉,并装设有交通号志;园内含停车场、游乐园、商场、饭店等,POI之间有蛇行路径、上坡等路况。幅员辽阔的园区,能够为测试团队带来贴近真实开放道路的驾驶环境,经与丽宝乐园协议,台湾智驾将以6台车提供3路线的接驳服务。

经与丽宝乐园协议,台湾智驾将以6台车提供3路线的接驳服务。李逸涵摄

上述丰原、台湾智驾,在取得经济部实验车牌之前,皆透过与私人场域业者合作,为自驾车创造练兵的机会。经由严选场域特性,选择最能磨练系统,同时展现实力的交通模式。从上述例子中,或可以归纳出现阶段台湾自驾车团队最重视的道路套性为:一,适应多车种车流;二,适应狭小道路;三,适应有坡度的道路环境。智能城乡两案例皆预计于年底进行验证,并开始提供运输服务。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 自驾车