ADI
Advantechline
 

强化无人机产业竞争力!韩国将建全球首座5G无人机自由试飞场

韩国政府与三大电信商合作,建构5G无人机实验飞行场。ET News

为了强化5G通讯的产业应用竞争力,韩国将建构5G移动通讯无人机专用实验飞行场,无人机飞行场内可集成监看5G无人机飞行状况,并做好安全管理,成为不受飞行相关规范约束的全球首座测试床。可望提升韩国5G无人机竞争力。

据韩媒ET News报导,韩国科学技术情报通讯部和国土交通部在全韩国5座无人机实验飞行场,建构5G网络和实验设备。无人机飞行实验场是专属企业的空间,这是韩国政府首度支持可建构、验证及商用化5G网络的设备。

韩国政府与韩国三大电信商合作,在实验飞行场建构针对无人机飞行最佳化的5G网络及行动边缘运算(MEC)设备等。运用5G超低延迟性能的精密控制,透过超高画质影像等大容量内容传输、自动驾驶无人机等实验,提升服务的完整度。2020年下半,在韩国宁越、报恩、高城无人机飞行实验场将启用,提供5G实验设备。仁川、华城实验飞行场则将自2021年开始营运。

韩国政府将支持企业用(B2B)5G通讯付费制度。韩国国土交通部为在无人机实验飞行场上免费提供5G服务,将对国会提出列入2020年预算。企业不用额外缴交B2B费用,仍可透过5G模块,自由联机三大电信商网络并进行测试,5G网络联机足以进行远距离飞行。

5G无人机实验飞行场将扮演无人机产业活化的重要角色。韩国科技情报通讯部透过5G+策略,设定2026年前在全球5G无人机市场掌握7%市占率目标。

另一方面,据韩联社报导,韩国在仁川首都圈掩埋场设置无人机认证中心。无人机认证中心具备4,830平方公标尺模的室内测试中心,以及4,000平方公标尺模的室外测试空间,主要用来验证无人飞行机体的安全性。

目前实验飞行场以检验飞行机体的飞行性能为主,事实上,目前无人机在制造阶段中较少确认其安全性。在2020年12月前,首都圈掩埋场内约1,034平方公尺腹地上,将建构研究、制造及实验无人机的专用飞行实验场。

2020年开始,将把所有设备连接,筹备无人机产业创造空间、体验及教育空间等,将首都圈掩埋场建构为无人机产业基地。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 韩国 5G 无人机