TWCC
社团法人台湾电子设备协会
 

美大学部署百人VR教室 人体解剖课可以分组协作讨论学习

CSU的VR解剖实验室能让学生在虚拟空间中共同观察虚拟尸体。CSU

美国科罗拉多州立大学(CSU)部署了可同时容纳100名学生的虚拟实境(VR)实验室。该实验室的VR头盔运行定制软件,学生能在共享虚拟空间中看到真人大小的虚拟尸体和医学图象。

根据Road to VR 报导,沉浸实境训练实验室(Immersive Reality Training Lab)是CSU新建Health Education Outreach Center的一部分。该实验室可容纳100个VR头盔,每4个1组,使学生和讲师能在共享的虚拟空间中同时看到复杂的3D解剖影像。

CSU正在实施新式解剖学教育计画。学生能在传统解剖学实验室中学习,并在沉浸实境训练实验室中探索网格模型数据和诊断成像,再在iPad上评估,并花时间研究真正的尸体。

该实验室配备100台惠普(HP) PC及三星Odyssey + 有线VR头盔。这些头盔运行CSU研究人员Chad Eitel开发的BananaVision软件。

BananaVision是专为CSU解剖学课程开发。这种多人游戏软件能让一组学生同时围绕同个虚拟尸体协作,而站在教室前方的讲师可随时加入任何团队的虚拟教室。上课时间学生随时可到沉浸式实验室中解剖虚拟尸体,创建横截面影像并研究大量医学成像。

校方表示,这项新技术虽为复杂解剖结构的更直观、更生动的可视化打开了大门,但该实验室旨在补充,而非替代现有教学方法。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: VR 教育