台北市政府产业发展局
活动+
 

Brainlab推出专门为脊椎手术设计的Loop-X术中成像机器人

图为medPhoton开发的Loop-X移动式术中成像机器人。Brainlab

德国数码医疗科技公司Brainlab于9月25日在芝加哥北美脊柱学会(NASS)年会上发表专门为脊椎手术设计的Loop-X移动式术中成像机器人。该设备由奥地利公司medPhoton开发,现已成为Brainlab成像产品的核心。

根据Medgadget报导,medPhoton与Brainlab密切合作开发了Loop-X成像机器人。Brainlab资助了开发工作,对medPhoton进行战略投资,并成为Loop-X成像机器人在外科手术领域的独家分销商。

该设备提供术中2D和3D成像,可根据需要随手术流程一起移动,而且不会影响医生和机器人器械。其动作可自动化以加快手术程序,并采用最新技术来优化成像。

Loop-X的X光线源和检测器成非等中心运动,两者并不总是彼此直接相对,而X光线束始终指向探测器。这使得该装置能更好地瞄准特定解剖结构,同时将所输送的辐射剂量降至最低。此外,藉由广泛地将光束扫向更靠近扫描仪外边缘的位置,可使用该功能以更大比例查看解剖结构。

Loop-X可产生2D和3D影像,显示软组织的功能也更强。Loop-X可透过开放接口与Brainlab技术及第三方手术产品集成,可无缝地协同工作,并在必要时避免干扰,并提高互操作性和数据集成。


  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 手术机器人 达文西手术机器人